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Les délices de Thé
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Musique
1 décembre 2010

Macarons chocolat

 

et ganache noix de coco

 

Pour environ 25 macarons

100 g de blanc d'oeuf (3)
125 g de poudre d'amande
225 g de sucre glace
15 g de cacao amer
25 g de sucre en poudre
qq gouttes de jus de citron
une pincée de sel

*********************************

Pour avoir la colerette :

 
1- Séparer les blancs au moins la veille au soir, les conserver au frais
2- Le matin, sortir les blancs du frigo, pour qu'ils soient à température ambiante
3- Mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. La mouliner soigneusement et la tamiser afin d'avoir des macarons bien lisses
4- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel (bien les peser, 100 g n'est pas 110 g), quand ils commencent à bien mousser, ajouter le citron, le sucre en poudre, continuer à battre jusqu'à obtenir des "pointes".
5- Verser la poudre en une seule fois sur les blancs, et commencer à "macaroner", incorporer avec un peu de délicatesse la poudre dans les blancs.
6- Remplir la poche à douille et faire des petits tas espacés sur une plaque en siliconne, ou du papier sulfurisé, suivant ce que vous possédez.
7- Laisser crouter au moins 30 minutes (poser) et en profiter pour faire la ganache

Préchauffer le four à 150°C et faire cuire chaque fournée environ 15 minutes. Ces informations concernent bien évidemment mon four, à vous d'adapter avec le vôtre.

Ranger les macarons 2 par 2 suivant leur taille et mettre une noix de ganache pour coller les coques entre elles.

*****************************

 

Ganache noix de coco 

100 g de chocolat blanc à la noix de coco

60 g de crème liquide (30%)

10 g de beurre

Faire chauffer légèrement la crème et le beurre et ajouter le chocolat cassé en  morceau. Une fois le chocolat fondu, retirer du feu et laisser refroidir. La préparation devient plus compact et si ce n'est pas le cas, la mettre un peu au réfrigérateur. Quand celle-ci a légèrement durci, remplir vos macarons.

Mes_1er_macarons_6_aout__7_

Et surtout, essayer d'attendre le lendemain pour les manger !!! Vous verrez vous ne pouvez pas y résister...

 

 

 

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Commentaires
I
C'est tout un art !!!!!!!
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M
Les macarons, j'adore ça! Les manger est un plaisir, mais les réaliser c'est encore mieux!!!
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T
Pour Lypha, merci pour ta visite, elle est super notre p'tite Galou. Tu devrais juste essayer une fois de les faire .Les macarons ne sont pas si compliqués que ça. Bisous et bonnes fêtes. Thé
Répondre
L
Je viens de la part de galou et quand je vois des macarons, je fonds!<br /> Je n'ai jamais osé en faire et pourtant qu'est-ce que c'est bon !<br /> Les tiens sont absolument fabuleux, félicitations à toi<br /> Passe une excellente journée<br /> Bisous<br /> Lypha
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K
très réussis, la colerette est bien belle.
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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