lundi 3 janvier 2011

Galette aux pommes

Pour une tarte de 8 à 10 personnes, il nous faut : 2 pâtes feuilletées 3 pommes golden 350 gr de compote de pommes (là, malheureusement, je n'avais plus de pommes pour faire ma compote) 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure 2 sachets de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre 1 belle c à s de beurre *************** Éplucher, évider et laver les pommes. Les couper en petits morceaux et les faire revenir et cuire dans une poêle avec le beurre et les sachets de sucre vanillé pendant environ une dizaine de minutes. Prendre... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

lundi 3 janvier 2011

Pavé de cerf, sauce fruits rouges

Ce plat a été servi pour le réveillon du 31 décembre 2010, avec comme accompagnement : purée de vitelotte et panais/pommes. Mes convives se sont régalés, à refaire... Pour 6 personnes 6 pavés de cerf 30 cl de vin rouge 5 cl de crème de cassis (ou à défaut crème de framboises) 150 gr fruits rouges (surgelés pour moi) 1 échalote 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  2 beaux panais 1 pomme golden 25 gr de beurre Sucre en poudre (2 c à s) 1,3 kg de vitelotte Lait (environ 1 verre) ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction