Velouté de Butternut au foie gras
Un velouté très raffiné, en petite cocotte individuelle, du foie gras, un pur régal......
Pour 6 personnes
1 gros butternut d'environ 1 kg 500
6 tranches de foie gras
1 pincée de noix de muscade
Crème fraîche 30 % (facultatif)
Mouillettes de pain d'épices (facultatif)
Sel
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Eplucher et laver le butternut. Couper le en morceaux et le faire cuire dans 2 verres d'eau environ pendant 10 mn en cocotte minute.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant ou blinder. Il ne doit rester aucun morceau et il est préférable que le velouté soit épais que trop liquide. Car en fonction, on peut rajouter de l'eau si trop épais.
Mettre la pointe de muscade (+/- selon vos goûts), assaisonner de sel.
Préparer vos rondelles de foie gras.
Au moment de servir, faire chauffer le velouté. Remplir vos cocottes ou assiettes et placer au centre la tranche de foie gras. Vous pouvez mettre aussi des filets de crème fraîche si vous le souhaitez pour un effet déco, c'est sympa aussi. Personnellement, je ne mélange pas ces saveurs, je laisse le foie gras avec le velouté nature sans crème.