Tartelettes à la crème...
de marrons et chocolat
Pour 6 belles tartelettes
Pâte sablée ici seulement la faire avec du beurre doux et ne pas mettre la levure chimique.
155 gr de chocolat noir
1 pot de crème de marron ou à défaut châtaigne (voir même confiture) de 250 gr environ
10 cl de crème fraîche liquide
10 gr de beurre doux
Décor : morceaux de marrons ou amandes concassées, feuilles d'or, perles argentées ....
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Préchauffer le four à T 180 °
Préparer votre pâte sablée avec les ingrédients demandés dans ma recette et façonner vos mini-moules à tartelette préalablement beurrés.
Piquer la pâte avec une fourchette et mettre au four pour 15 minutes environ, les sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Ensuite, une fois démoulée, garnissez-les d'une cuillère à soupe de crème de marrons.
Pendant ce temps, porter à ébullition la crème. Hors du feu, ajouter-y le chocolat en morceaux et les 10 gr de beurre. Couvrir et laisser le chocolat fondre pendant 5 mn. Remuer, ajouter 2 cuillères à soupes de crème de marrons et mélanger délicatement.
Répartir cette préparation sur les tartelettes, faire votre décoration (pour moi amandes concassées grillées) puis laisser refroidir. Lorsqu'elles sont froides, les mettre au réfrigérateur et les sortir un peu avant la dégustation.
Je ne conseille pas de faire ce dessert après un bon repas, mais pour un tea time par exemple.....