750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thé
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 212 186
Musique
28 janvier 2011

Croustillant frécinette

Croustillant frécinette
En fait, tout à l'heure, pour ne pas jeter les 2 feuilles de brick qu'il me restait de mon paquet (ma précédente recette de "Brick thon et oeuf", j'ai fait un petit dessert très rapide en moins de 15 minutes. J'avais des frécinettes (petites bananes)....
Publicité
28 janvier 2011

Couscous royal

Couscous royal
Petite anecdote : en décembre pour l'anniversaire de ma fille, Laetitia, j'ai fait un couscous pour 16 personnes. Et j'ai tout jeté, mais tout jeté. Tout a viré et tourné en une nuit, alors qu'il était au frais (je l'avais fait la veille pour le lendemain)....
27 janvier 2011

Brick thon et oeuf

Brick thon et oeuf
Une entrée rapide quand on est un peu pressé.... et quand on a cuisiné toute la journée pour la petite tribu. Alors pour ce soir, ce sera tranquillou, tranquillou Pour 3 personnes : 6 feuilles de brick 3 oeufs 1 boîte de thon de 200 gr au naturel Huile...
27 janvier 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Pour 6 personnes 250 gr de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 40 gr de sucre en poudre 10 cl de crème liquide Quelques gouttes de citron ******************* Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème. Laisser...
26 janvier 2011

Brioche de Thé

Brioche de Thé
Pour une belle brioche tressée 130 ml de lait (ou 1,3 dl) 550 gr de farine de blé blanche 80 gr de sucre (pour moi 100 gr) 2 oeufs 3 c à s de fleur d'oranger 1 carré de levure (ou levure de boulanger lyophilisée 8 gr) 1/2 c à c de sel 150 ml d'huile de...
Publicité
24 janvier 2011

Navettes de Saint Victor

Navettes de Saint Victor
Petit court d'histoire La navette est une pâtisserie traditionnelle cylindrique, façonnée en forme de petite barque (navette) de 7 à 8 cm de long créée pour commémorer l'arrivée du Saint-Lazare et des deux "Maries" - Sainte-Marie Magdeleine et Sainte-Marthe...
23 janvier 2011

Sauté de porc au lait de coco

Sauté de porc au lait de coco
Pour 3 personnes, il nous faut : 500 gr de sauté de porc 1 verre de vin blanc sec 2 carottes 1 poireau 1 petit oignon 1 petite échalote 1 boîte de lait de coco 1 cuillère à café de curry bien bombée Sel, poivre, huile d'arachide ******************** Prix...
19 janvier 2011

Tartelettes à la crème...

Tartelettes à la crème...
de marrons et chocolat Pour 6 belles tartelettes Pâte sablée ici seulement la faire avec du beurre doux et ne pas mettre la levure chimique. 155 gr de chocolat noir 1 pot de crème de marron ou à défaut châtaigne (voir même confiture) de 250 gr environ...
12 janvier 2011

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Super rapide à préparer, facile pour un plat convivial ou individuel. Le temps de cuisson est long Pour un gratin de 8 à 9 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 50 cl de crème liquide 30 % 75 cl de lait écrémé 1 petite cuillère à café d'ail haché Sel,...
10 janvier 2011

Foie gras maison

Foie gras maison
Pour un foie gras d’environ 600 gr Préparation : La veille, 1 h de trempage,15 mn de déveinage – Cuisson 40 mn environ Dégustation : 3 à 4 jours après la cuisson Ingrédients : · 1 foie gras de canard de préférence déveinés · 3 càc rases de sel fin · Une...
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité