Tarte au saumon fumé
A condition d'avoir les ingrédients dans le réfrigérateur, une tarte au saumon vite fait bien fait, en rentrant du travail tard le soir.
Pour cela, il nous faut :
Une pâte feuilletée
200 gr de saumon fumé
2 gros oeufs
40 cl de crème fraîche liquide (30% MG de préférence)
Poivre
Gruyère (une poignée ou plus)
Un moule à tarte
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Casser les oeufs dans un saladier, fouetter légèrement. Ajouter la crème fraîche, le poivre, le gruyère et remuer. Réserver.
Dérouler et étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Poser les tranches de saumon sur le fond de la pâte ou bien le couper en fines lamelles et l'incorporer dans la préparation que vous avez réservé.
Le saumon étalé, mettre la préparation sur le saumon.
Enfourner pendant 40 mn dans un four T 210° position convection naturelle.
Il ne reste plus qu'à déguster avec une petite salade de feuilles de chêne, de mâche, etc.....