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Les délices de Thé
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Musique
22 mai 2011

Cannellonis brousse/jambon

A la fois, plat convivial et plat principal accompagné du délice de l'escargot ..... une bonne salade.

Pour cela, il nous faut :

Une boîte de cannellonis : pour cette recette j'en ai utilisé 17

400 gr de brousse

4 tranches de jambon

1 oeuf

Du gruyère rapè (200 gr environ)

Tomates concassées en boîte (au moins 2 boîtes)

1 petit oignon

1 petite échalotte

Huile d'olives

Basilic ou herbes de Provence

Poivre, sel

*************************

Préparer une sauce tomate comme vous avez l'habitude de faire. Pour moi, c'est : faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive oignon et échalotte finement hachés. Rajouter les tomates concassées en boîte, rincer les boîtes à l'eau et rajouter dans la casserole. Aromatiser votre sauce tomates avec herbe de Provence ou basilic. Il faut environ une quantité de 1 litre et demi de sauce afin de pouvoir couvrir les cannellonis dans le plat à gratin. Réserver.

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Mettre la brousse dans un saladier. Mixer les tranches de jambon, ajouter les à la brousse et l'oeuf entier. Mélanger puis ajouter environ 80/100 gr de gruyère rapé, poivre et mélanger à nouveau. Rectifier l'assaisonnement après avoir goûté car le jambon est déjà bien salé.

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La farce est prête à farcir les cannellonis en les remplissant généreusement. Je ne fais jamais blanchir les cannellonis dans de l'eau, car ils cuisent très bien dans la sauce à condition que vous ne fassiez pas une sauce trop épaisse.

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Les cannellonis farcis ; verser la sauce sur les cannellonis, mettre le reste de gruyère rapé et enfourner T° 200 pour environ 40 minutes. 

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Il ne reste plus qu'à déguster..... Bon appétit.

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Canelonnis_brouse_jambon_fromage

 

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Commentaires
T
Tu trouves la brousse dans pratiquement tous les magasins "style grande surface", rayon fromage à côté de la mozzarella souvent et tu en trouves aussi à la coupe en détail. Bisous ma Galou
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G
C'est tellement bon.<br /> Mais tu trouves la brousse dans quel magasin?<br /> (jréponds très bientôt à ton mail).<br /> bisous
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S
Oh je vais essayer cette semaine.<br /> Ca me donne au moins une idée et ça a l'air super bon
Répondre
M
Ca m'a l'air trop bon!
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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