A manger tiède ou fraîche, comme vous le souhaitez ..... avec de la chantilly, une petite crème fleurette, à votre libre imagination. Pour cela, il faut :

Une grosse boîte d'oreillons d'abricots

Une pâte brisée ou feuilletée (pour moi feuilletée)

3 oeufs entier

3 sachets de sucre vanillée

100 gr de sucre en poudre

25 cl de lait (1 grand verre)

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Ouvrir la boîte d'abricots et bien les égoutter. Réserver. Pour ma part, je ne conserve pas le jus, mais vous pouvez le garder pour le boire ultérieurement.

Préchauffer le four T 200/205°.

Casser les oeufs dans un saladier, les battre légèrement avec une fourchette. Ajouter le sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé. Battre à nouveau et bien mélanger ces ingrédients. Ajouter ensuite le lait et mélanger à nouveau.

Suite tarte aux abricots (2)

Dérouler la pâte brisée ou feuilletée et étaler là dans le plat à tarte. Piquer un peu le fond à la fourchette.

Placer les oreillons d'abricots sur le fond de la pâte en ayant l'arrondi de l'abricot sur le dessus.

Suite tarte aux abricots (3)

Couvrir de la préparation liquide et soupoudrer tout le dessus du dernier sachet de sucre vanillé. Ca va dorer à souhait et caraméliser le tout.

Suite tarte aux abricots (4)

Enfourner pour environ 40 bonnes minutes, la tarte doit être bien colorée.

Tarte aux abricots (2)

Voilà, la tarte est prête à être dégustée, bon appétit.

Tarte aux abricots

Ou une tarte prête à être amenée chez vos amis

Suite tarte aux abricots