dimanche 24 juillet 2011

Beignets d'aubergines

Pour faire les beignets d'aubergines, il nous faut : 2 aubergines 100 gr de farine Gros sel Huile d'arachide Piment d'Espelette Pour la pâte à beignet 100 g de farine 2 oeufs (1 entier et 1 blanc d'oeuf) 2 c à s d'huile d'arachide 8 c à s d'eau tiède Sel, poivre, piment d'Espelette (ou curry, gingembre) ******************************* Couper les aubergines en rondelles fines (environ 0,5 cm). Les placer dans une passoire et les mettre à dégorger au gros sel pendant 30 minutes. Dans un saladier, disposer la... [Lire la suite]
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dimanche 24 juillet 2011

Tiramisu aux framboises

Pour 6 personnes, il nous faut : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre glace ou semoule + 1 c à s pour les framboises 300 gr de framboises surgelées ou fraîches (surgelées pour moi) 3 à 4 cuillères à soupe de crème de framboises (ou cassis) ou du sirop de fraises ou framboises pour faire votre sirop Une quinzaine de biscuits cuillères (ou biscuits de Reins pour le fun) Sucre aromatisé à la fraise pour la déco si vous avez Quelques gouttes de citron ou 1 pincée de sel *************************************** Mettre les... [Lire la suite]
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dimanche 17 juillet 2011

Oeufs mimosa en verrine

Tout le monde sait faire les oeufs mimosa. Mais pour changer un peu des habitudes, je les ai présenté en verrine. Et c'est très bien. Pour 6 personnes 6 oeufs Mayonnaise maison avec un jaune d'oeuf 1 rape à fromage - 1 petit mixer ****************** Faire cuire vos oeufs après ébullition pendant 6 minutes. Monter pendant ce temps votre mayonnaise. Les écailler (pour les écailler facilement, je les trempe immédiatement dans l'eau fraîche pendant 2 minutes). Séparer les jaunes des blancs. Avec une rape à fromage, raper les... [Lire la suite]
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samedi 9 juillet 2011

Tarte aux abricots

A manger tiède ou fraîche, comme vous le souhaitez ..... avec de la chantilly, une petite crème fleurette, à votre libre imagination. Pour cela, il faut : Une grosse boîte d'oreillons d'abricots Une pâte brisée ou feuilletée (pour moi feuilletée) 3 oeufs entier 3 sachets de sucre vanillée 100 gr de sucre en poudre 25 cl de lait (1 grand verre) ************************ Ouvrir la boîte d'abricots et bien les égoutter. Réserver. Pour ma part, je ne conserve pas le jus, mais vous pouvez le garder pour le boire ultérieurement. ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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