Sablés au parmesan
Le principe pour faire ces sablés est de faire tant pour tant de parmesan et de farine et légèrement moins de beurre.
Rapide, simple et bon.
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Pour une cinquantaine de petits sablés, il nous faut :
180 gr de parmesan rapé pas très fin non plus
180 gr de farine
60 gr de beurre salé ramoli à température ambiante
100 gr de beurre doux ramoli à température ambiante
Pour le décor : piment d'Espellette, pavot, sésame, etc......
Ne pas saler.
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Mettre les ingrédients dans le bol du robot (ou le faire à la main si pas de robot) et mélanger le tout. Pour ce qui est du parmesan, j'ai fait en sorte de ne pas le raper trop fin, pour avoir ainsi en bouche lors de la dégustation, des petits morceaux de parmesan.
Une boule va se former et va se décoller de la paroi du bol, la pâte est prête. Préparer la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé sur le dessus.
Préchauffer le four T 180°.
Faire des petites boules que vous applatissez un peu dans la paume de la main et les mettre sur la feuille de papier sulfurisé.
Agrémenter selon vos préférences le décor sur les sablés. Vous pouvez aussi les laisser nature évidemment....
Enfourner et faire dorer, une dizaine de minutes suffise. Les sablés doivent être légèrement dorés, ainsi ils ne seront pas secs. Ils peuvent se conserver une bonne semaine au réfrigérateur.
Les sablés se savourent plutôt tiède.