Cake pommes et yahourt
Tout le monde s'est faire le gâteau au yahourt, certes.
Mais je poste quand même la recette de part son originalité d'y incorporer des pommes qui laisse ce cake très moelleux et agréable en bouche.
********************
Pour un moule à cake, il nous faut :
1 yahourt nature
Un pot et demi de sucre en poudre
2 oeufs
3 pots de farine
1/2 pot d'huile d'arachide
3/4 d'un sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme et demi (Golden de préférence qui est sucrée)
Beurre ramoli pour le moule à cake
******************
Prendre un saladier et y mettre le yahourt. Conserver le pot vide car c'est lui qui va servir de doseur pour le reste des ingrédients.
Mettre dans le saladier le sucre et le sucre vanillé, remuer.
Incorporer les 2 oeufs, mélanger.
Ajouter les 3 pots de farine. Mélanger à nouveau.
Puis ajouter les 3/4 de levure chimique, l'huile et mélanger.
Préchauffer le four T 195°.
Laver et éplucher les pommes pour en mettre, 1 pomme et demi que vous avez coupé en petit morceau, dans le saladier .
Remuer.
Beurrer un moule à cake.
Verser la quantité de la préparation dans le moule à cake et enfouner pour 30 minutes T 195°, puis réduire le four à T 170° et continuer la cuisson pour 20 minutes.
Vérifier si votre cake est cuit en plongeant la lame d'un couteau dans le centre du cake. Il ressortira que légèrement humide à cause des pommes mais en aucun la lame du couteau doit ressortir sale, si c'est le cas continuer la cuisson sans faire bruler votre cake.
Hummmm !!! Que du bonheur