Boulettes de boeuf, sauce tomate
Du traditionnel, je sais bien mais c'est tellement bon, rapide et simple.....
********************
Pour 6 à 8 personnes, il nous faut :
30 boulettes de boeuf
1 boîte de chair de tomate de (400 gr)
1 oignon
1 paquet de lardons fumés (200 gr)
Bouquet garni (laurier, thyn, romarin)
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive ou arachide
*******************
Eplucher et laver l'oignon, le hacher finement.
Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et avant que l'oignon ne soit totalement risolé, ajouter le paquet de lardons fumés. Faire revenir à nouveau.
Ajouter le bouquet garni.
Ajouter ensuite la boîte de tomate et la rincer en mettant la quantité d'eau de la boîte dans la sauteuse.
Attendre les premières ébulition et plonger les boulettes de boeuf. "J'ai trouvé des boulettes toutes prêtes dans le commerce et pas grasse du tout, sinon en règle général, je les fais".
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
A servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, etc, etc .....