Cressins
Pour faire des cressins, vite fait, bien fait, il nous faut :
Une pâte feuilletée rectangulaire de préférence
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Farine pour étaler la pâte
Papier sulfurisé
Pour la déco : graines de pavot et sésame, gruyère, piment d'Espelette, etc.....
*°*°*°*°*°*°*°*°*°°*°*°*°*°
Fariner le plan de travail et étaler la pâte feuilletée, bien fine. La poser sur du papier sulfurisé.
Faire des bandelettes régulières de 1 cm de large.
Les espacer car à la cuisson elles vont gonfler.
Préchauffer le four T 200 °.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Mettre les graines de pavot, sésame, gruyère, etc....
Enfourner, four chaleur tournante pour 8/10 minutes selon les fours.
Feuilletés apéritifs pour le réveillon de Noël 2011, chez ma belle soeur.
Tous ces feuilletés apéritifs sont dans la catégorie "Apéritifs" de mon blog.