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Les délices de Thé
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Musique
27 décembre 2011

Samoussa aux câpres et purée

 

Une autre petite touche à l'apéritif par rapport aux feuilletés présentés sur mon blog dans la catégorie "Apéritifs", je rajoute celui-ci fort sympa....

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (13)

Des samoussas à la purée de pommes de terre et câpres.

Simple à réaliser, vite fait, cuisson rapide.

*********************

Pour faire 16 samoussas, il nous faut :

8 feuilles de brick

De la purée de pommes de terre avec 3 pommes de terre

Gruyère

10 cl de crème fraîche liquide

Une dizaine de câpres

Beurre doux fondu pour la dorure

***************

Lavez et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire et les réduire en purée.

Ajouter à celles-ci un peu de gruyère et crème liquide. La purée doit rester homogène et non liquide.

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (5)

Mixer les câpres finement.

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (2)

Les ajouter à la purée de pommes de terre.

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (6)

Ouvrir le paquet de feuilles de brick et couper chaque feuille à moitié.

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (3)

Plier la moitié de la feuille côté arrondi à l'intérieur.

Samoussa aux crevettes (1)

Déposer en bas sur le coin une cuillère à café de mélange purée/câpre et .....

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (8)

Plier de façon à former un triangle.....

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (9)

et remonter jusqu'en haut pour arriver à la fin avec un triangle.

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (10)

Réserver sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé en attendant que les autres samoussas soient prêts.

Samoussa aux crevettes (6)

Préchauffer le four T 200°.

Une fois fini, les beurrer légèrement à l'aide d'un pinceau avec du beurre fondu doux.

Samoussa aux crevettes (7)

Enfourner pour une dizaine de minutes, les samoussas doivent être dorés.

Samossa pommes de terre câpre déc 11 (12)

Il me restait un tout petit peu de farce de purée/câpre que je n'ai pas voulu jeter, je les ai enrobés de chapelure et mises au four comme les samoussas.


A déguster tiède pour un apéritif....

 

 

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Commentaires
T
En effet Mélanie, le mélange est original et se marie très bien, bisous Thé
Répondre
T
Coucou Claire, tu verras, à toi de voir aussi le goût prononcé ou pas des câpres, nous, on aime ça, gros bisous Thé
Répondre
M
pourquoi pas c'est original comme mélange ^^
Répondre
C
je dois absolument essayer !!!!!!!!!!!!!!
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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