Samoussa aux câpres et purée
Une autre petite touche à l'apéritif par rapport aux feuilletés présentés sur mon blog dans la catégorie "Apéritifs", je rajoute celui-ci fort sympa....
Des samoussas à la purée de pommes de terre et câpres.
Simple à réaliser, vite fait, cuisson rapide.
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Pour faire 16 samoussas, il nous faut :
8 feuilles de brick
De la purée de pommes de terre avec 3 pommes de terre
Gruyère
10 cl de crème fraîche liquide
Une dizaine de câpres
Beurre doux fondu pour la dorure
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Lavez et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire et les réduire en purée.
Ajouter à celles-ci un peu de gruyère et crème liquide. La purée doit rester homogène et non liquide.
Mixer les câpres finement.
Les ajouter à la purée de pommes de terre.
Ouvrir le paquet de feuilles de brick et couper chaque feuille à moitié.
Plier la moitié de la feuille côté arrondi à l'intérieur.
Déposer en bas sur le coin une cuillère à café de mélange purée/câpre et .....
Plier de façon à former un triangle.....
et remonter jusqu'en haut pour arriver à la fin avec un triangle.
Réserver sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé en attendant que les autres samoussas soient prêts.
Préchauffer le four T 200°.
Une fois fini, les beurrer légèrement à l'aide d'un pinceau avec du beurre fondu doux.
Enfourner pour une dizaine de minutes, les samoussas doivent être dorés.
Il me restait un tout petit peu de farce de purée/câpre que je n'ai pas voulu jeter, je les ai enrobés de chapelure et mises au four comme les samoussas.
A déguster tiède pour un apéritif....