Brownie chocolat
********************
Préparation 15 minutes - Cuisson 20 minutes
Pour 6 personnes, pour des mignardises ou café gourmand, il nous faut :
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
100 gr de chocolat pâtissier noir
100 gr de beurre doux
50 gr de farine
80 gr de noix de Pécan
Recette issue du magazine "Bretons en cuisine" que l'on m'a gentillement offert via un partenaire de mon blog culinaire, merci.
***********************
Dans un saladier, mélanger le beurre que vous avez fait ramolir au préalable avec farine et oeufs.
Faire fondre le chocolat au micro ondes en y ajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Ajouter le chocolat fondu à la première préparation avec le sucre en poudre. Mélanger.
Préchauffer le four T 200°.
Ajouter les noix de Pécan, mélanger à nouveau afin d'obtenir une préparation bien homogène.
Beurrer un moule. Mettre la préparation dedans.
Enfourner pour 20 minutes, T 210°.
Sortir et laisser refroidir.
Couper des cubes ou autres formes et présenter cela dans vos assiettes avec une quenelle de vanille ou crème anglaise, chantilly, etc...
Vous pouvez aussi agrémenter votre brownie d'amandes caramélisées, noisettes, cacahuétes non salées, pistaches, etc .....