dimanche 24 juin 2012

Brownie chocolat

  ******************** Préparation 15 minutes   -  Cuisson 20 minutes Pour 6 personnes, pour des mignardises ou café gourmand, il nous faut : 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 100 gr de chocolat pâtissier noir 100 gr de beurre doux 50 gr de farine 80 gr de noix de Pécan Recette issue du magazine "Bretons en cuisine" que l'on m'a gentillement offert via un partenaire de mon blog culinaire, merci. *********************** Dans un saladier, mélanger le beurre que vous avez fait ramolir au préalable avec farine... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2012

Croustillant praliné et ...

  .... sa mousse au chocolat      Une tuerie Pour un gâteau d'anniversaire, une petite réception...ou tout autre...... Pas de cuisson au four pour ce gâteau. C'est génial. Nous l'avons mangé chez ma belle soeur et immédiatement, je lui ai demandé la recette..... Hummmm !!!!! ************************* Pour cela il nous faut : Pour un cercle de 21 cm environ (si plus doublé les quantités) 100 gr de crêpes dentelle 200 gr de chocolat pralinoise 250 gr de chocolat noir ou au lait 30 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2012

    Prochainement, un gâteau tout choco....... Sans cuisson Croustillant pralinoise rehaussé de sa mousse au chocolat. Et voilou posté le 16 juin 2012 ci-dessus.
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jeudi 7 juin 2012

Mini croissant au saumon fumé

  Juste une autre petite idée de pliage pour vos feuilletés apéritifs sans forcément acheter du matériel pour faire les croissants comme chez Tuperware. Ou bien torsade au saumon fumé ici. ******************* 1 pâte feuilletée Saumon fumé Graines de pavot ou sésame pour décorer (facultatif) Temps de cuisson 10 minutes - Four T 200°. ****************   Etaler la pâte feuilletée et couper vos parts de triangles. D'abord une première diagonale et ainsi de suite. Poser des morceaux de saumon. Procéder au... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2012

Glace au nutella

  Afin d'inaugurer mon nouveau joujou, une sorbetière ..... J'ai testé la glace au nutella ce soir et c'est une tuerie. Cette recette est extraite du livre de recettes "CUISINART". ******************** Pour 8 personnes, il nous faut : 60 cl de lait demi écrémé 10 cl de crème liquide 8 jaunes d'oeufs 200 gr de sucre 8 cuillères à soupe de Nutella °°°°*****°°°°°*****°°°° Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 200 gr de sucre. Porter à ébullition la crème et le lait. Verser ce liquide sur le mélange jaunes... [Lire la suite]
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mardi 5 juin 2012

  Et voilà mon nouveau joujou qui est arrivé un peu en retard pour la fête des mères Il ne reste plus qu'à essayer  
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dimanche 3 juin 2012

Tarte aux figues

    J'ai testé la tarte aux figues comme dessert, j'aurai souhaité des fruits frais ....... mais n'en ai point trouvé sur le marché. Alors j'ai fait avec d'autres moyens.....  Pour 8 parts, il nous faut : Une pâte sablée maison de préférence ou prête à l'emploi 250 g de farine 125 g de beurre ramolli température ambiante 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 600 grammes de figues fraîches bien mûres Sucre vanillé (1 sachet) et sucre en poudre 10/20 gr environ Pour la crème : 40 gr de beurre doux ... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2012

  Cadeaux de mes fifilles pour la fête des mamans  
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dimanche 3 juin 2012

Bouchées à la reine

  Il y a milles et une façon de faire les bouchées à la reine, dit aussi vol au vent. C'est une spécialité culinaire de Lorraine due à la reine Marie Leszcznska, femme de Louis XV. J'ai décidé pour la fête des mères d'en préparer..... ***************** Pour 8 personnes, il nous faut : 8 croûtes en pâte feuilletée 800 grammes de filet de poulet 2 carottes 4 champignons de Paris 25 olives vertes dénoyautées 1 échalote 1 cube de volaille pour 1 litre et demi de bouillon 1 verre de vin blanc sec Huile d'olives et... [Lire la suite]
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