Filet mignon à la crème (16)

Il fallait manger un peu léger ce midi par rapport à notre repas de la veille.

J'ai donc improvisé avec ce que j'avais.

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Pour 4 personnes, il nous faut :

500 gr de filet mignon de porc

300 gr de champignon frais ou en boîte

1 échalote moyenne

1 oignon moyen

50 cl de crème fraîche liquide

40 cl de vin blanc

1 cube de jus de veau

1/2 c à café de curry indien (optionnel)

Huile d'arachide

Sel et poivre du moulin

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Eplucher et laver oignon et échalote. Emincez les. Réservez.

Préparer le filet mignon en faisant des tranches 'épaisse d'un centimètre environ.

Filet mignon à la crème (2)

Mettre dans une sauteuse un filet d'huile et faire revenir l'oignon et échalote.

Filet mignon à la crème (5)

Une fois ceux-ci un peu revenus dans l'huile, ajouter les champignons afin de les faire suer. J'ai chosi un mélane de champignons pour cette recette. Mélangez le tout et laisser mijoter à peine cinq minutes sur le feu.

Filet mignon à la crème (6)

Incorporer le filet mignon que vous faites aussi revenir dans le reste de la préparation.

Filet mignon à la crème (8)

Ensuite déglacez avec le vin blanc, pour ma part j'ai mélangé deux vingt blancs, un sec et le second un peu doux, le mélange est excellent.

Filet mignon à la crème (10)

Ajouter enfin la crème fraîche liquide, là j'ai mélangé de la crème allégée avec de la crème entière (j'ai mis plus de la crème légère qu'entière). Ajouter le cube de jus de veau et le curry indien.

Filet mignon à la crème (12)

Bien mélanger et laisser mijoter le tout 15 minutes. Et c'est prêt.

Plat relativement réaliser en très peu de temps. Prix de revient très minime.

Filet mignon à la crème (15)

A accompagner d'un riz blanc ou tout autre féculent, etc......

Il ne reste plus qu'à servir vos invités. Et bon appétit.