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Les délices de Thé
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31 août 2012

Cannellonis ricotta jambon fumé

 

Un petit plat convivial qui ressemble aux cannellonis à la brousse mais où le goût est différent, à tester...

Cannellonis ricotta jambon fumé (15)

Pour 2/3 personnes, il nous faut :

12 cannellonis

400 gr de chair de tomate

250 gr de ricotta fraîche

4 tranches de jambon fumé

20 cl de crème fraîche liquide

Gruyère

1 échalote

1 oignon

Huile d'arachide

Thym, laurier, poivre du moulin, sel

********************

Hacher finement l'oignon et l'échalote.

Mettre dans une cocotte ou casserole un fond d'huile et faire dorer l'oignon et l'échalote.

Cannellonis ricotta jambon fumé (2)

Une fois ceux-ci dorés, ajouter la boîte de chair de tomate et l'équivalent en eau de la boîte.

Remuer, ajouter un peu de thym, laurier, poivre du moulin et sel.

Cannellonis ricotta jambon fumé (9)

Laisser mijoter une quinzaine de minutes, puis ajouter la crème fraîche. Remuer et laisser encore sur feu doux cinq minutes. Réserver.

Pendant le temps que votre sauce cuit.

Mixer les 4 tranches de jambon fumé. Les mettre dans un saladier.

Cannellonis ricotta jambon fumé (3)

Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter dans cette préparation un peu de gruyère rapé...

Cannellonis ricotta jambon fumé (4)

Préchauffer le four T 195°, chaleur tournante.

Cannellonis ricotta jambon fumé (6)

Préparer votre plat à gratin et commencer à farcir les cannellonis de la précédente préparation.

Ne pas trop serrer les cannellonis les uns aux autres car à la cuisson ils vont cuire et donc gonfler.

Cannellonis ricotta jambon fumé (10)

Parsemer sur le dessus un peu de gruyère rapé, si vous le voulez évidemment.

Cannellonis ricotta jambon fumé (11)

Ajouter ensuite la sauce tomate que vous aviez réservé et encore un peu de gruyère.

Cannellonis ricotta jambon fumé (12)

Cannellonis ricotta jambon fumé (13)

Mettre au four pour 30 minutes.

A déguster avec ou sans salade et bon appétit.

Cannellonis ricotta jambon fumé (14)

 

Cannellonis ricotta jambon fumé (17)

 

 

Gruyère, Jambon , Ricotta

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Commentaires
T
Et tu verras si tu essaies sans prétention aucune, c'est excellent, bisous à toi aussi et merci de ton gentil billet, Thé
Répondre
M
une belle recette !!!! j'adore les canellonis....bisou
Répondre
T
C'est bien Marie et la famille va bien, gros bisous et merci de ton billet, à bientôt Thé
Répondre
M
ce sera le repas de midi avec une tite salade ! merci beaucoup Thé !! bisous !!
Répondre
T
Merci Mélanie pour ton billet, tu vas bien !!!! Bises Thé
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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