Gratin de brocolis
Un petit gratin, très vite réalisé et tellement bon....
Allez hop !!! à vos fourneaux
Pour 6/8 personnes, il nous faut :
1 kg de brocolis
3/4 de litre de béchamel (la recette ici)
Lardons (facultatif)
Gruyère rapé
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Faire cuire vos brocolis. Pour moi ce sont des surgelés de chez Picard que j'ai fait cuire à la vapeur pendant 7 minutes.
Préparer la sauce béchamel dont vous trouvez la recette ici dans la catégorie Crèmes/Sauces de mon blog.
Préchauffer le four T 190°.
Si vous souhaitez mettre des lardons, les faire revenir au préalable avant de les mettre avec vos brocolis cuits.
Mettre les brocolis dans un plat à gratin.
Répartir sur le dessus la sauce béchamel.
Couvrir généreusement de gruyère. Personnellement, je mets également du gruyère sur les brocolis avant d'avoir versé la sauce béchamel, c'est encore meilleur.
Enfourner pendant 25/30 minutes, le temps que votre gratin ait pris une belle couleur dorée.
A servir avec n'importe quelle assortiment de viandes. Bon appétit......