et son miroir mangue fruit de la passion

Bavarois mangue mars (23)

 

Bavarois framboise et son miroir framboise (recette ici)

Bavarois framboise mars (16)

 

Croustillant praliné et sa mousse au chocolat (recette ici)

Croustillant pralinoise mousse choco mars (16)

*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°

Une commande de gâteaux d'anniversaire pour 65 personnes de la part d'une collègue de boulot et aussi un petit gâteau pour des enfants.

Pour les deux bavarois le principe est le même que la recette qui est ici, sauf que j'ai modifié mes quantités pour un cadre pâtissier de 35 sur 20 et une hauteur de 4,7 cm. Il suffit simplement de suivre les étapes dans cette recette . Par contre, je n'ai mis que la génoise sur le fond, je n'en ai pas mis entre les couches de mousse de fruits. Je me suis aussi servie de ruban rhodoïd pour un démoulage aisé que j'achète chez Cuistoshop.

Il s'agit donc d'un bavarois pour 20 personnes, voici ci-dessous les quantités :

Génoise : 8 oeufs, 370 gr de sucre, 370 gr de farine, 1 sachet de levure chimique. Pour info : cette génoise m'a servi pour faire les 2 bavarois.

 

Bavarois mangue mars (3)

J'ai posé mon ruban rhodoïd contre les parois du cadre

Mousse de mangue : 600 gr de mangue chez Picard que j'ai transformé en purée bien mixée, 50 cl de crème fraîche liquide 32% MG, 6 feuilles de gélatine, sucre environ 100/120 gr, goûté votre coulis si vous le trouvez assez sucré sinon rectifié en ajoutant plus de sucre.

Bavarois mangue mars (4)

Bavarois mangue mars (5)

Purée de mangue

Miroir de mangue fruits de la passion : 280 gr de coulis de mangue fruits de la passion, 70 gr de sucre (idem goûtez pour vérifier si le goût du sucré vous suffit), 2 et 1/2 feuilles de gélatine.

Bavarois mangue mars (6)

 

Bavarois mangue mars (7)

Voilà, il suffit donc de suivre les étapes que j'ai ici  en prenant les quantités mentionnées ci-dessus.

Bavarois mangue mars (14)

Bavarois mangue mars (20)

********************

C'est la même chose pour le bavarois framboise et miroir framboise, même quantité, cadre 20 par 35, hauteur 4,7 cm. Une seule couche de génoise sur le fond et exactement le même principe.

Bavarois framboise mars (15)

*******************

Pour le croustillant praliné et sa mousse au chocolat (recette ici) j'ai multiplié pratiquement toutes les quantités par 4. J'ai pris un cadre pâtissier d'une hauteur de 7 cm et j'ai réglé de 35 par 25, ce croustillant est pour 25 personnes. Pour un démoulage facile, je chauffe les parois par l'extérieur avec un séche cheveux un très court instant.

Les quantités pour cette dimension : 400 gr de crêpes dentelle, 500 gr de pralinoise, 1,2 kg de crème fraîche de très bonne qualité, 1 kg de chocolat noir pâtissier, 120 gr de sucre en poudre.

Je rappelle aussi que ce gâteau ne nécessite pas de cuisson, seulement du bain marie pour le chocolat !!!!!

Croustillant pralinoise mousse choco mars (21)

 

Trio commande 2 mars 13 (3)

Mon trio de gâteau d'anniversaire

et celui ci-dessous pour les enfants

Glacage décor hello kitty mars (22)

 

Ouffff !!!! Repos bien mérité à présent, qu'est ce que vous en pensez......

 

 

Coulis mangue fruit de la, Crème fraîche, Gélatine, Décoration, Mangue, Génoise

recettes de cuisine

 

recette
recettes de cuisine