Chevreau au four
Pour ce Lundi de Pâques, j'ai décidé cette année de faire du chevreau. Eh bien, pas déçue du tout, viande très moelleuse, tendre et fine. D'ailleurs, il n'en reste plus....
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Pour 5 personnes, il nous faut :
1,5 kg de gigot de chevreau
40 cl de vin blanc
2 à 3 gousses d'ail
1 c à soupe de moutarde
2 c à soupe de fond de veau
Quelques grains de poivre rouge Pondichery
Thyn, romarin, laurier
Une trentaine de petites pommes de terre
Mélange de Meat Lovers
Huile
Sel et poivre du moulin
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Préparez le gigot dans un plat allant au four en ayant pris soin de le nettoyer, laver (il reste toujours des poils de la bête colés sur la peau ... et c'est un peu dégoûtant si on en a dans son assiette). Piquez le gigot avec quelques morceaux d'ail refendu en deux.
Préchauffez le four T 220 °.
Dans un bol, mettre le vin blanc, la moutarde, de l'huile, sel, poivre, fond de veau, un peu d'eau et quelques grains de poivre rouge Pondichery de chez Thiercelin que j'ai concassé (panier épice que j'ai reçu de chez Thiercelin et qui apporte une touche de goût caramélisée et fruitée aux viandes rouges, blanches).
Posez les herbes sur la viande ainsi que la préparation liquide et enfournée pour 45 minutes en arrosant de temps en temps et aussi en retournant la viande à deux ou trois reprises durant toute la période de cuisson si ce n'est plus. A vous de juger la couleur obtenue de la viande.
La viande doit avoir une belle couleur et cuite à souhait. Lorsque la cuisson est finie, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium tout en laissant le plat dans le four éteint pour que le gigot garde sa chaleur, si évidemment vous n'avez plus besoin d'utiliser le four, sinon réservez ailleurs.
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Pelez, nettoyez les pommes de terre. Les mettre dans un plat à gratin. Parsemez de sel et poivre et les épices de chez Thiercelin Meat Lovers pour arômtiser les pommes de terre, un peu d'huile et enfournez pour 30/35 minutes environ, en les tournant de temps en temps, four T 200°.
Voilà, le plat pour ce lundi de Pâques est quasiment prêt, il ne reste plus qu'à dresser les assiettes.
Chevreau, pommes de terre, épices, poivre