dimanche 21 avril 2013

Tagliatelles au saumon fumé

  Il suffit d'avoir peu de chose dans le réfrigérateur, comme du saumon fumé et des pâtes,  on a toujours des pâtes sous le coude pour de l'improviser par exemple. ***************** Pour 3 personnes, il nous faut : 400 gr de tagliatelles ou autre pâte 200 gr de saumon fumé 50 cl de crème fraîche 1 petite échalote Huile d'olive Brin de ciboulette Poivre du moulin Gros sel pour les pâtes ***************** Faites cuire vos pâtes comme d'habitude dans de l'eau bouillante préalablement salée. Mais pendant ce... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

Cailles sur canapé

  aux carottes, quinoa et boulghour   Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait des cailles... Et l'occasion a fait que j'en ai acheté, voilou. ******************* Pour 4 personnes, il nous faut : 4 cailles 10 carottes 1 oignon 1 échalote 30 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de fond de volaille Huile d'olive 4 tranches de pain grillé Sel et poivre du moulin Quinoa et boulghour environ 50 gr par personne (optionnel) ********************* Commencez par nettoyer les cailles, coupez tête et cou et les... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Petits pains marocains

  Petits pain marocains Mes filles m'ont offert il y a un moment, la valise du Glober Cooker "Fred Chesneau", recettes du Monde. Aujourd'hui, j'ai opté pour le Maroc et j'ai réalisé des petits pains marocains, hyper facile à réaliser. Extrait de ce livre ******************* Pour 8 petits pains, il nous faut : 100 gr de farine 200 gr de semoule de blé fine 10 gr de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à soupe de miel 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1/2 cuillère à café de sel ************************ Dans un... [Lire la suite]
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vendredi 5 avril 2013

Tasse et Assiette

  En début d'année, je vous avais présenté le site de chez Dorota, Tasse & Assiette, ici que je présentais sur mon blog. Elle m'a envoyé des assiettes dans lesquelles je présente mes entrées, desserts, etc.... Aujourd'hui, elle vous propose une remise de 5 % si vous commandez et surtout cliquez sur ce code ci-dessous, via mon blog pour avoir la remise et l'inscrire lors de la commande (Thé01). N'hésitez pas rien que pour les yeux, ça vaut le coup, merci    
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mercredi 3 avril 2013

Escalope de foie gras ....

  sur filet mignon et  demi-poire caramélisée, sauce foie gras et pommes de terre En ayant acheté une bonne quantité de foie gras cru et pour se faire un petit plaisir ce soir, j'ai décidé de faire une escalope de foie gras sur son lit de filet mignon (ben oui !!! je n'avais pas de tournedos rosini sous le coude ce soir-là). Et pas déçue du tout - ça se marie super bien et c'est très bon.... **************** Pour 2 personnes, il nous faut : 4 tranches de filet mignon de porc (environ 100 gr par personne) 140 gr... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

Mousse de mars sous ....

  son dôme au chocolat et son croustillant pralinoise Mon dessert pour le lundi de Pâques J'ai déjà fait cette recette il y a au moins 4 ans de cela. A l'époque, je n'avais pas de blog culinaire. Aujourd'hui, je vous la propose et vous la fait découvrir chez Chef Nini, elle est issue de ce site. Je l'ai faite à ma façon en la modifiant un peu et elle est réussie. Lorsque j'ai fait ces dômes la première fois, j'ai réalisé, à la place du croustillant pralinoise crêpe dentelle, un biscuit sablé. Et c'était tout aussi... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

Chevreau au four

  Pour ce Lundi de Pâques, j'ai décidé cette année de faire du chevreau. Eh bien, pas déçue du tout, viande très moelleuse, tendre et fine. D'ailleurs, il n'en reste plus.... ****************** Pour 5 personnes, il nous faut : 1,5 kg de gigot de chevreau 40 cl de vin blanc 2 à 3 gousses d'ail 1 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de fond de veau Quelques grains de poivre rouge Pondichery Thyn, romarin, laurier Une trentaine de petites pommes de terre Mélange de Meat Lovers Huile Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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