Amuse bouches au thon
Des amuse bouches, en veux-tu ..... en voilà.
Extrêmement simple et facile.
Pour une douzaine de cuillère, il nous faut :
1 boîte de thon au naturel ou à l’huile de 150 gr poids net égoutté (les boîtes font environ 200 gr)
Mayonnaise maison de préférence ou du commerce
Piment d’Espelette
Poivre du moulin
3 petites tomates cerise
*********************
Mettre le thon que vous avez bien essoré dans un petit saladier.
Ajouter environ 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou prête à l’emploi.
Mélanger bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte compacte mais souple à la fois. Si ce n'est pas le cas ajouter encore une petite cuillère de mayonnaise.
Incorporer quelques pincées de piment d’Espelette, un peu de poivre du moulin. Mélanger à nouveau.
Rincer les tomates, les couper en petit dé en ayant pris soin de les épépiner et de ne pas garder le jus.
Les ajouter dans la préparation.
Mélanger et confectionner des petites cuillères qui serviront de mise en bouche ou alors farcir des tomates cerise ou encore faire un œuf mimosa avec cette préparation. Il y a énormément d’idées, je vous laisse réfléchir. Finaliser le décor, menthe, romarin, une pointe de piment d’Espelette, graines de pavot, sésame, etc…..
Et voilà des amuses bouches qui passent tout seul.
Ici avec des petites tomates.... par exemple