Colombo de poulet (23)

Pour 4 personnes, il nous faut :

600 gr de blanc de poulet ou 1,2 kg de poulet coupé en morceaux

5 à 6 pommes de terre

1 à 2 courgettes

1 belle aubergine

1 oignon

1 gousse d'ail

Laurier, thym, clous de girofle

4 cuillères à soupe de colombo

Piment d'Espelette ou piment antillais

1 cuillère à soupe de graines à roussir (mélange de cumin, fenugrec et moutarde jaune)

Poivre du moulin

Sel

Eau

Huile

Comme accompagnement du riz ou à votre convenance. On peut aussi mettre des carottes comme légume, mais pas tous conviennent dans un colombo.

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Couper en morceaux les blancs de poulet.

Les mettre dans un saladier et ajouter y 2 cuillères à coupe de colombo, poivre, une belle pincée de piment d'Espelette. Ajouter un petit peu d'eau (environ 10/15 cl). Si par hasard vous optez pour le piment antillais, il faut le mettre pratiquement en fin de cuisson.

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Mélanger le tout et réserver toute une nuit au réfrigérateur. Si vous ne pouvez pas le faire la veille tant pis, c'est pas bien grave : c'est parce que c'est meilleur lorsque la viande s'est imbibé des épices en le faisant la veille.

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Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux ainsi que la gousse d'ail (perso je n' ai pas mis d'ail).

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Faire revenir à sec, dans un faitout, les graines à roussir (je n'avais que le cumin, donc je n'ai mis que celle-ci).

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Puis ajouter avec un peu d'huile dans le faitout et faire risolet l'oignon et l'ail, ajouter le laurier et le clou de girofle en ayant écrasé un peu la tête.

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Pendans ce temps, laver, éplucher et couper vos légumes, réserver.

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Quand l'oignon et l'ail ont risolé, ajouter le poulet qui a bien mariné avec le colombo. Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes du colombo. Remuer de temps en temps afin de faire revenir les cubes de viande.

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Couvrir d'eau à hauteur du poulet, laisser mijoter 10 minutes.

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Ajouter les légumes, couvrir à nouveau d'eau si vous voyez un peu trop les légumes.

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Laisser mijoter 15 minutes à couvert puis encore 10 minutes à découvert.

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Faire cuire le riz si vous souhaitez cela comme accompagnement.

Il ne reste plus qu'à dresser vos assiettes.

Colombo de poulet (22)

Ce plat est excellent, un peu épicé.... A vous maintenant

Colombo de poulet (24)

Servi dans une assiette de mon partenaire Tasse et Assiette. 5 % de remise si vous commandez et tapez le code ci-dessous.

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poulet, aubergine, pommes de terre, courgette

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