Cake olive jambon
Un cake salé que j'aime beaucoup, une de mes filles nous le fait souvent pour l'apéritif et nous l'aimons beaucoup car il est très moelleux et se laisse manger sans faim.
*********************
En voici la préparation pour un moule à cake, il nous faut :
250 gr de farine
4 oeufs
200 gr d'olives vertes dénoyautées entières
200 gr de dés de jambon cuit
150 gr environ de gruyère rapé
1 sachet de levure chimique
100 ml de vin blanc
35 ml d'huile d'olive
****************************
Mettre dans le bol la farine, faites un puits et ajouter les oeufs, mélanger à l'aide du crochet du robot ou spatule si vous ne le faîtes pas au robot.
Incorporer le vin blanc et l'huile d'olive ainsi que la levure chimique, mélanger à nouveau afin d'obtenir une préparation homogène, pas trop épaisse.
Ajouter les olives, le jambon et gruyère rapé.
Mélanger l'ensemble et ....
Préchauffer le four T 180°.
Beurrer le moule à cake, mettre l'appareil dedans et enfourner pour 30 à 40 minutes environ, tout dépend des fours et des moules que vous prenez.
Le cake est bien monté, il est devenu doré à souhait, il est prêt à être tranché pour le consommer sans modération de préférence tiède. Un délice, une merveille.......