750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thé
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 213 618
Musique
15 février 2014

Cake olive jambon

 

Cake salé 15 fév (14)

Un cake salé que j'aime beaucoup, une de mes filles nous le fait souvent pour l'apéritif et nous l'aimons beaucoup car il est très moelleux et se laisse manger sans faim.

*********************

En voici la préparation pour un moule à cake, il nous faut :

250 gr de farine

4 oeufs

200 gr d'olives vertes dénoyautées entières

200 gr de dés de jambon cuit

150 gr environ de gruyère rapé

1 sachet de levure chimique

100 ml de vin blanc

35 ml d'huile d'olive

****************************

Mettre dans le bol la farine, faites un puits et ajouter les oeufs, mélanger à l'aide du crochet du robot ou spatule si vous ne le faîtes pas au robot.

Cake salé 15 fév (2)

Incorporer le vin blanc et l'huile d'olive ainsi que la levure chimique, mélanger à nouveau afin d'obtenir une préparation homogène, pas trop épaisse.

Cake salé 15 fév (4)

Ajouter les olives, le jambon et gruyère rapé.

Cake salé 15 fév (5)

Cake salé 15 fév (6)

Cake salé 15 fév (7)

Mélanger l'ensemble et ....

Préchauffer le four T 180°.

Cake salé 15 fév (8)

Beurrer le moule à cake, mettre l'appareil dedans et enfourner pour 30 à 40 minutes environ, tout dépend des fours et des moules que vous prenez.

Cake salé 15 fév (9)

Le cake est bien monté, il est devenu doré à souhait, il est prêt à être tranché pour le consommer sans modération de préférence tiède. Un délice, une merveille.......

Cake salé 15 fév (13)

Cake salé 15 fév (17)

 

Publicité
Commentaires
P
Tout Simplement Magnifique !!
Répondre
S
Un incontournable des apéritifs gourmands et savoureux. Bises. Sylvie.
Répondre
C
Ce cake fait toujours un malheur sur la table ! bises
Répondre
C
J'A-DO-RE!!!! En entrée, en pique-nique, en apéro...ce cake est à déguster en toutes occasions!
Répondre
T
Tout à fait, simple rapide et bon, bon dimanche
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité