P'tits moelleux coulants chocolat
Des p'tits moelleux coulants au chocolat accompagnés d'une crème anglais, hummm !!!! Juste ce qu'il faut après un p'tit repas, cette gourmandise tiède et sa crème légèrement fraîche, un délice tout simplement.
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Pour 9 petits moelleux coulants chocolat, il nous faut :
230gr de chocolat noir (140 + 90)
65 gr de beurre doux
3 oeufs
50 gr de sucre en poudre
50 gr de farine tamisée
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Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Avec les jaunes, mettre le sucre et battez les afin d'obtenir un mélange mousseux.
Pendant ce temps, sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Après avoir obtenu votre appareil jaune/sucre mousseux....
Ajouter délicatement le chocolat/beurre dans cet appareil et mélanger.
Ajouter la farine tamisée....
Mélanger, vous allez obtenir une pâte qui va vous semblez un peu épaisse... c'est tout à fait normal.
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme (si vous souhaitez ajouter une pincée de sel ou quelques gouttes de citron vous pouvez, mais ce n'est pas indispensable).
Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit à l'appareil chocolat en soulevant délicatement pour ne pas casser les blancs.
Préchauffer le four T 240°.
Beurrer vos moules à muffins ou vos ramequins. Ajouter dans chacun l'appareil chocolat puis mettez sur le dessus un carré de chocolat (10 gr)....
Que vous enfoncez un peu afin de le recouvrir de l'appareil au chocolat.
Mettre au four T 240° chaleur tournante + sole pour 6 minutes, attention je précise que mes moules à muffins n'étaient pas énormes, donc si vous faites vos p'tits moelleux coulants chocolat dans des moules plus gros, prévoir juste un peu plus en temps de cuisson, mais pas trop non plus afin d'avoir toujours le coulant à l'intérieur.
Voilà, je les ai servi accompagné d'une crème anglaise maison que vous pouvez trouver ici ou ici.
Eh bien bon apétit !!!!
Source Poulain Ligne Gourmande