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Les délices de Thé
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12 mars 2014

P'tits moelleux coulants chocolat

 

Coulant chocolat Mars (18)

Des p'tits moelleux coulants au chocolat accompagnés d'une crème anglais, hummm !!!! Juste ce qu'il faut après un p'tit repas, cette gourmandise tiède et sa crème légèrement fraîche, un délice tout simplement.

*********************

Pour 9 petits moelleux coulants chocolat, il nous faut :

230gr de chocolat noir (140 + 90)

65 gr de beurre doux

3 oeufs

50 gr de sucre en poudre

50 gr de farine tamisée

************************

Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.

Avec les jaunes, mettre le sucre et battez les afin d'obtenir un mélange mousseux.

Coulant chocolat Mars (3) 

Pendant ce temps, sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Coulant chocolat Mars (4) 

Après avoir obtenu votre appareil jaune/sucre mousseux.... 

Coulant chocolat Mars (5)

Ajouter délicatement le chocolat/beurre dans cet appareil et mélanger.

Coulant chocolat Mars (6) 

Ajouter la farine tamisée....

Coulant chocolat Mars (7)

Mélanger, vous allez obtenir une pâte qui va vous semblez un peu épaisse... c'est tout à fait normal.

 Coulant chocolat Mars (8)

Battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme (si vous souhaitez ajouter une pincée de sel ou quelques gouttes de citron vous pouvez, mais ce n'est pas indispensable).

Coulant chocolat Mars (9)

Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit à l'appareil chocolat en soulevant délicatement pour ne pas casser les blancs.

Préchauffer le four T 240°.

Coulant chocolat Mars (10) 

Beurrer vos moules à muffins ou vos ramequins. Ajouter dans chacun l'appareil chocolat puis mettez sur le dessus un carré de chocolat (10 gr)....

Coulant chocolat Mars (13) 

Que vous enfoncez un peu afin de le recouvrir de l'appareil au chocolat. 

Coulant chocolat Mars (14)

Mettre au four T 240° chaleur tournante + sole pour 6 minutes, attention je précise que mes moules à muffins n'étaient pas énormes, donc si vous faites vos p'tits moelleux coulants chocolat dans des moules plus gros, prévoir juste un peu plus en temps de cuisson, mais pas trop non plus afin d'avoir toujours le coulant à l'intérieur.

Coulant chocolat Mars (15)

 

Voilà, je les ai servi accompagné d'une crème anglaise maison que vous pouvez trouver ici ou ici.

Coulant chocolat Mars (19)

 

Eh bien bon apétit !!!!

Source Poulain Ligne Gourmande

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Commentaires
M
comment résister ...je mets vite ta recette de coté !! bise
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M
bien beau ces petits moelleux
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M
Ah.. ce chocolat qui coule ...comment résister !! bise
Répondre
S
J'adore ces petits moelleux super fondants. Bises. Sylvie.
Répondre
B
J'en salive, aie, aie, aie :)
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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