Antipasti Melon surprise
C'est avec plaisir que je vous présente ma deuxième recette à base de melon, pour mon "concours sur le melon", toujours proposé par Maïté.
Comme les pommes d'amour (façon tomate cerise au caramel que je fais de temps en temps pour l'apéro et que je n'ai pas encore mis sur mon blog), j'avais envie de préparer des amuses bouches avec des billes de melon.... mais c'est une bille de melon caché.... Vous allez comprendre. J'avais eu l'occasion de voir cela une fois sur un magazine présenté d'une tout autre façon.
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Pour faire ces billes de melon surprise, il faut certes un peu de patience, mais c'est tellement bon en bouche.
Alors pour cela, il nous faut :
1 melon mur
1 fromage chavroux ou Saint Moret
Des pistaches (sans sel)
4 tranches de bacon fumé pour moi
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Laver et couper le melon en deux et videz-le de ces graines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, faites des boules.
Prenez le fromage Chavroux ou Saint Moret, moi je mélange un peu des deux. Ecrasez le fromage un petit peu à la fourchette.
Confectionnez des boules avec la bille de melon à l'intérieur du fromage. Alors c'est un peu fastidieux, on a du fromage plein les mains, mais c'est pas grave, c'est bon.
Une fois toutes vos billes de melon dissimulées dans le fromage, remettre au réfrigérateur pour que le fromage durcisse à nouveau car de l'avoir manipulé à la main, on l'a bien ramolli.
Pendant ce temps, mettre dans un petit mixer, 3 à 4 cuillères à soupe de pistaches natures, mixez 2 petits coups.....
Et ajoutez 4 tranches de bacon fumé pour moi, mixez à nouveau afin d'obtenir une préparation homogène mais pas une purée.
Versez cette préparation dans un petit bol.
Sortir du réfrigérateur les boules surprises et vous n'avez plus qu'à les envelopper de la garniture pistache/bacon. Rien ne vous empêche de mettre à la place des pistaches ... des noix de cajou, pignon, etc.....
Façonnez bien les boules entre vos mains, là ça ne collera plus vous verrez, c'est parfait.
Mettre au réfrigérateur, en attendant la dégustation, pour un apéritif, en entrée en guise d'antipasti, etc......
C'est frais, ça change un peu et le mélange est délicieux, un peu de croquant, hummm !!!! Et la surprise est à l'intérieur. Vous vous le savez, mais pas vos invités...
A vous maintenant....