Cueillette de cèpes et brouillade
Nous sommes partis cet après-midi à la cuillette de cèpes avec ma belle soeur et beau frère, on a passé une super journée. On a fait un petit pique-nique et hop, on est parti dans les collines. Ceci dit, je suis rentrée dans un état, toute écratignée de ronces, des trous à mon T-shirt ........
Nous ne sommes pas rentrés bredouille, voici notre cueillette, pas mal non !!!!!
Alors ce champignon, ci-dessous, c'est une amanite des césars. Oui oui, et c'est un champignon comestible. Il se consomme cru, en fines lamelles, un filet d'huile d'olive, un peu de sel, et voilà. On le reconnait lorsqu'il est jeune à sa tête qui ressemble à un jaune d'oeuf. Voilà la petite histoire de cette amanite des césars.
Et pour ce soir, avec quelques cèpes, j'ai vite fait une petite brouillade pour nous deux.
Toute simple avec 6 oeufs juste pour nous deux, les cèpes nettoyés, huile d'olive, une pincée de sel
J'ai fait rendre l'eau des cèpes au préalable dans une poële anti-adhésive,
Ensuite, j'ai mis un filet d'huile d'olive pour les faire légèrement revenir et finaliser leur cuisson
J'y ai incorporé mes oeufs et aussitôt, il faut remuer afin de constituer sa brouillade. Vraiment une brouillade simple, sans lait, sans crème et même pas cuite au bain marie. C'était bon avec ce goût de cèpes frais....
Voici nos assiettes, avec une petite salade, le tour est joué