Tarte raclette
J'avais envie d'innover ce soir pour une raclette version tarte. Le résultat fort concluant, à refaire. Et elle n'est pas écoeurante du tout avec cette version.
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Pour un moule à tarte, il nous faut :
1 pâte brisée
2 oeufs
60 cl de crème légère pour moi
6/7 pommes de terre cuites
Jambon cru fumé pour moi
Fromage à raclette 12 tranches environ
Poivre du moulin
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Cassez les oeufs dans un petit saladier, les battre. Ajouter la crème fraîche légère pour moi, c'est moins écoeurant, rien ne vous empêche de mettre de la crème à 30%... ajouter le poivre, remuer et réserver.
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte (là aussi j'ai pris une pâte brisée pour que ce soit léger).
Couper en morceaux vos pommes de terre que vous déposez sur le fond de la pâte brisée.
Parsemer par ci par là des morceaux de jambon cru et fumé pour moi.
Préchauffer le four T 190/200°.
Recouvrir de morceaux de fromage à raclette, les unes sur les autres, couper en morceaux..... ou comme vous voulez.
Verser la crème sur l'ensemble et mettre au four chaud, chaleur tournant pour 30 minutes ou plus selon les fours.
Lorsque le tout est bien fondu et doré à souhait, c'est prêt, on peut passer à table avec une p'tite salade en accompagnement.
Une idée sympa, qui ne prend pas beaucoup de temps et qui est excellent pour les papilles ...
Bon appétit...