croustillant pralinoise

 

gateau anniv nath

Une tuerie

Pour un gâteau d'anniversaire, une petite réception...ou tout autre...... Pas de cuisson au four pour ce gâteau. C'est génial.

Celui-ci, une collègue de travail me l'avait commandé.

La recette et étapes ici aussi, mais il n'est qu'au chocolat noir.

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Pour cela il nous faut :

Pour un cadre 17/25 environ

100 gr de crêpes dentelle

200 gr de chocolat pralinoise

250 gr de chocolat noir

250 gr de chocolat au lait

250 gr de chocolat blanc

1 feuille de gélatine pour le chocolat blanc

30 cl de crème liquide au moins à 30 % X 3 pour les 3 mousses (soit 90 cl)

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Pour réaliser le croustillant praliné : 

Emiettez les crêpes dentelle, réservez.

Croustillant praliné mousse chocolat (6)

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat pralinoise "ou au micro-ondes".

Depuis le temps que je fais ce gâteau, je ne fais plus de bain marie, mais je ne me sers que du micro ondes, c'est nikel, ça va vite et on ne salit pas beaucoup de récipient.

Croustillant praliné mousse chocolat (8)

 

Celui-ci fondu, retirez-le du feu et incorporez les crêpes émiettées. 

Croustillant praliné mousse chocolat (10)

 

Mélanger correctement.

Croustillant praliné mousse chocolat (12)

 

Mettre votre cadre sur votre plat de présentation avec une feuille de papier sulfurisé dessous et répartissez la préparation sur le fond du cadre de façon bien régulière.

3 chocolats et croustillant anniv nath (1)

 

Pour la réalisation des mousses :

On commence par le chocolat noir :

Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir "ou micro-ondes".

 

Croustillant praliné mousse chocolat (17)

 

Le chocolat est fondu, réserver (pas au réfrigérateur).

Croustillant praliné mousse chocolat (19)

 

Pendant que le chocolat refroidi, montez la crème liquide en chantilly.

Croustillant praliné mousse chocolat (22)

 

Le chocolat fondu et refroidi, incorporez-le à la crème chantilly.

Croustillant praliné mousse chocolat (23)

 

Délicatement et parfaitement.

Croustillant praliné mousse chocolat (25)

 

Répartir ensuite cette mousse dans le cadre à entremet sur le croustillant pralinoise.

Croustillant mousse chocolat insert framboise dec 14 (11)

Réserver et faire la même chose avec le chocolat blanc en mettant juste une feuille de gélatine au chocolat blanc quand il est fondu.

3 chocolats et croustillant anniv nath (3)

3 chocolats et croustillant anniv nath (4)

3 chocolats et croustillant anniv nath (5)

 

Faire la dernière mousse au chocolat au lait et mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures 3/4 heures pour une bonne tenue des mousses, voir toute la nuit car ce gâteau peut se faire la veille, c'est même conseillé.

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Au dernier moment et juste avant la déco du gâteau, enlever la feuille de papier sulfurisée, elle s'enlève très facilement, enlever le cadre, moi je m'aide d'un sèche cheveux et les côtés sont nikel au démoulage.

3 chocolats et croustillant anniv nath (6)

 

Voilà la résultat, c'est parfait.

 

3 chocolats et croustillant anniv nath (7)

 

Terminer la décoration, anniversaire, ect ....

3 chocolats et croustillant anniv nath (14)

Voilà encore quelques petits détails qui manquaient à la décoration et c'est prêt.

gateau anni nath

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3 chocolats et croustillant anniv nath (19)

 

Ca, c'est la photo de Nath, quand elle a coupé son gâteau chez elle .... Je lui ai chipé la photo car je n'avais pas celui-ci à la coupe

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