Trois chocolats et ....
croustillant pralinoise
Une tuerie
Pour un gâteau d'anniversaire, une petite réception...ou tout autre...... Pas de cuisson au four pour ce gâteau. C'est génial.
Celui-ci, une collègue de travail me l'avait commandé.
La recette et étapes ici aussi, mais il n'est qu'au chocolat noir.
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Pour cela il nous faut :
Pour un cadre 17/25 environ
100 gr de crêpes dentelle
200 gr de chocolat pralinoise
250 gr de chocolat noir
250 gr de chocolat au lait
250 gr de chocolat blanc
1 feuille de gélatine pour le chocolat blanc
30 cl de crème liquide au moins à 30 % X 3 pour les 3 mousses (soit 90 cl)
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Pour réaliser le croustillant praliné :
Emiettez les crêpes dentelle, réservez.
Au bain marie, faire fondre le chocolat pralinoise "ou au micro-ondes".
Depuis le temps que je fais ce gâteau, je ne fais plus de bain marie, mais je ne me sers que du micro ondes, c'est nikel, ça va vite et on ne salit pas beaucoup de récipient.
Celui-ci fondu, retirez-le du feu et incorporez les crêpes émiettées.
Mélanger correctement.
Mettre votre cadre sur votre plat de présentation avec une feuille de papier sulfurisé dessous et répartissez la préparation sur le fond du cadre de façon bien régulière.
Pour la réalisation des mousses :
On commence par le chocolat noir :
Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir "ou micro-ondes".
Le chocolat est fondu, réserver (pas au réfrigérateur).
Pendant que le chocolat refroidi, montez la crème liquide en chantilly.
Le chocolat fondu et refroidi, incorporez-le à la crème chantilly.
Délicatement et parfaitement.
Répartir ensuite cette mousse dans le cadre à entremet sur le croustillant pralinoise.
Réserver et faire la même chose avec le chocolat blanc en mettant juste une feuille de gélatine au chocolat blanc quand il est fondu.
Faire la dernière mousse au chocolat au lait et mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures 3/4 heures pour une bonne tenue des mousses, voir toute la nuit car ce gâteau peut se faire la veille, c'est même conseillé.
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Au dernier moment et juste avant la déco du gâteau, enlever la feuille de papier sulfurisée, elle s'enlève très facilement, enlever le cadre, moi je m'aide d'un sèche cheveux et les côtés sont nikel au démoulage.
Voilà la résultat, c'est parfait.
Terminer la décoration, anniversaire, ect ....
Voilà encore quelques petits détails qui manquaient à la décoration et c'est prêt.
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Ca, c'est la photo de Nath, quand elle a coupé son gâteau chez elle .... Je lui ai chipé la photo car je n'avais pas celui-ci à la coupe
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