Cornet d avocat (23)

Une entrée fort sympatique, dressée d'une façon originale et réalisée très rapidement ......avec des idées pour remplir ces cônes à l'infini ..... Et je voulais changer du saumon pour cette fois-ci, j'ai donc voulu adopté les bâtonnets de surimi (crabe).

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Alors, pour faire ces petites entrées et pour 4 personnes, il nous faut :

1 pâte feuilletée

1 avocat mûr

4 kiri

5 tomates cerises

4 bâtonnet de surimi (crabe)

Crème fraîche liquide

Jus de citron

1 jaune d'oeuf (facultatif)

Piment d'Espelette, poivre et sel

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Etaler la pâte feuilletée et faire des bandes de 1 cm de large.

4 cônes en aluminium (à défaut, si vous n'avez pas de cônes, vous pouvez les fabriquer avec du papier alu extra de bonne qualité qui ne se déchire pas facilement et ainsi vous pouvez avec de la patience former vos cônes).

Cornet d avocat (1)

Commencer à placer la bande de pâte feuilletée sur la pointe du cône en fermant la poionte et ainsi de suite, vous placez toujours par dessus un autre bout de bande et appuyer ou coller avec une pointe d'eau pour qu'elle colle.

Cornet d avocat (2)

Préchauffer le four T ° 190/200. Voilà mes 4 cônes prêts.

Cornet d avocat (4)

Badigeonner de jaune d'oeuf (optionnel).

Cornet d avocat (6)

Mettre au four chaleur tournante les cônes debout sur votre plaque pour une dizaine de minutes. Une fois doré, les sortir et laisser complètement refroidir.

Cornet d avocat (7)

Pour les démouler, vous mettez deux doigts à l'intérieur du cône en maintenant avec une feuille de papier absorbant et sans presser votre cône de pâte et vous faitez tourner un peu le cône d'alu et la pâte va se décoler tranquillement sans que le cône de pâte feuilletée ne se casse.

Cornet d avocat (9) 

Voilà, c'est sympa non !!!!

Cornet d avocat (10)

Pendant ce temps, découper en petites dés les tomates cerises en les épépinant et vous les essorez sur du papier absorbant aussi. Faire la même chose avec les bâtonnets de surimi. Réserver.

Cornet d avocat (12)

Mixer l'avocat et les kiris avec le jus de citron.

Cornet d avocat (11)

Ajouter un peu de crème fraîche liquide pour obtenir un appareil moins épais, envion 10/15 cl de crème selon la consistance souhaitée.

Cornet d avocat (13) 

Ajouter, piment d'Espelette, poivre et sel. Mixer encore une fois et goûter et si nécessaire rectifier l'assaisonnement.

Cornet d avocat (14) 

Ajouter les dés de tomate. 

Cornet d avocat (15)

Puis les petits morceaux de surimi et mélanger correctement.

Cornet d avocat (17) 

Remplir vos cônes et dresser vos assiettes.

Cornet d avocat (19)

Il ne reste plus qu'à passer à table, bon appétit...

Cornet d avocat (21)

 

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