jeudi 29 octobre 2015

Pâte à choux

         Je reposte ma recette de pâte à choux sans lait que je préfère, pour moins de lourdeur. Et quelques unes des photos à base de pâte à choux .... ********************** Pour 25 gros choux environ, il nous faut : 250 gr d'eau (pour cette recette, je n'ai pas mis de lait) 3 gr de sel fin 120 gr de beurre doux 160 gr de farine (type 45) 250 gr d'oeufs entier (équivalent à 5/6 environ) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Préchauffer le four à T 180 °, convection naturelle Préparation... [Lire la suite]
Posté par the64 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 27 octobre 2015

Pièce montée

Voilà ma dernière réalisation, une pièce montée nougatine forme coeur, comme le souhaitait une amie où je travaille. J'avoue que j'avais un peu la trouille de me louper. Ravie du résultat et leurs invités se sont régalés. Je vous fais part de quelques étapes et recette de ma pièce montée coeur nougatine et choux à la crème pâtissière arômatisée d'un soupçon de rhum. 120 choux, 2 litres de crème pâtissière, nougatine environ 1 kg 200 d'amandes hachées pour la réalisation de tous ces coeurs.    Les étapes... [Lire la suite]
Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction