Plat complètement végétarien, aucune viande pour cette tajine. Un petit désert algérien/algérois très parfumé
Avec cette recette, je participe au concours de pommes Tentation.
N'oubliez pas vos votes, SVP, pour cette recette sur la page FACEBOOK de Pomme Tentation c'est ici, le lien direct https://lc.cx/oHHd colonne de gauche Concours Recettes, en bas de page Jouer et voter, merci pour tous vos soutiens
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Pour 4 à 6 personnes, il nous faut :
4 pommes Tentation ou autre
100 gr de raisins secs
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
3 sachets de sucre vanillé
3 à 4 badiane / anis étoilé
1 c à c trés rase de cannelle en poudre ou plus si vous aimez vraiment la cannelle
40 g de beurre doux
Et de l'eau
Quelques amandes effilées pour la décoration (facultatif)
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Mettre les raisins secs dans un bol avec de l'eau tiède pour les faire gonfler
Dans un faitout ou plat à tajine, y mettre de l'eau (1 litre environ), ajouter le beurre, la cannelle, les sachets de sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et porter à ébullition
Pendant ce temps, laver, éplucher les pommes Tentation, ôter les pépins et les couper en quartier
Quand l'eau est chaude, plonger vos quartiers de pommes et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Les pommes doivent être recouvertes de jus de cuisson, rectifier en ajoutant de l'eau si ce n'est pas le cas.
A mi parcours, ajouter les raisons secs égouttés et la badiane ou anis étoilés.
Vérifier la cuisson de temps en temps, il faut que les pommes soient cuites et fondantes et non qu'elles deviennent en purée
Une fois cuit, laisser refroidir un peu ....
Faire dorer les amandes effilées au four ou dans une petite poêle bien chaude
Dresser vos assiettes, en y mettant un peu du bouillon siropeux, 3 ou 4 quartiers de pomme par personne, quelques raisins secs par ci, par là, une badiane pour la déco et quelques amandes grillées
Un dessert très léger, très parfumé qui se laisse déguster paisiblement ....
Bonne journée