750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thé
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 213 651
Musique
2 avril 2017

Bavarois aux fraises

 

Bavarois Fraise mars 2017 (28)

En version individuel ou familial, Bavarois aux fraises ...

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (10)

Voici mes réalisations de ce week end, bon dimanche !

****************************

Pour la recette, vous la trouverez ici et j'ai doublé les quantités pour faire mes 4 petits cercles et le cadre de 21 x 25 soit le cadre pour 14/16 personnes. Et j'ai éviidemment fait une purée de fraises à la place des framboises et j'ai décoré le cadre de fraises dressées sur la paroi du cadre avec une feuille de  rhodoïd

***************************

Faire votre génoise ou gâteau roulé (Roulé pour moi: 100g de farine + 100 g de sucre + 4 oeufs)

Bavarois Fraise mars 2017 (1)

Mixer en purée les fraises

Bavarois Fraise mars 2017 (6) 

Préparer votre cadre avec le rhodoïd sur les parois, dresser les fraises sur le contour en veillant à ce qu'elles soient plus ou moins identiques

Bavarois Fraise mars 2017 (5)

Monter votre crème fraîche en chantilly et réserver au réfrigérateur, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, faire chauffer un peu de purée, à la première ébullition et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et bien mélanger l'ensemble.

N'oubliez pas que la recette du bavarois et lien sont ici pour avoir aussi les étapes et la quantité d'ingrédients ....

Ajouter la purée chaude au restant de la purée de fraises froide, laisser refroidir.

Commencer à mélanger délicatement la purée de fraise à la crème montée en chantilly.

Bavarois Fraise mars 2017 (9) 

En soulevant bien la masse pour ne pas faire tomber la chantilly

Bavarois Fraise mars 2017 (10) 

Commencer à remplir votre cadre

Bavarois Fraise mars 2017 (11) 

Egaliser à la spatule l'ensemble de la mousse bavaroise

Bavarois Fraise mars 2017 (12) 

Mettre au réfrigérateur au moins 4/5 heures avant démoulage pour moi, je préfère ne pas avoir de surprise au démoulage

Bavarois Fraise mars 2017 (14)

Préparer une crème mascarpone chantilly si vous souhaitez faire une décoration sur le bavarois, sinon faire travailler votre imagination pour terminer votre bavarois aux fraises.

Bavarois Fraise mars 2017 (17)

Bavarois Fraise mars 2017 (19) 

J'ai voulu faire ma déco d'anniversaire sur de la pâte d'amande qui ne craint pas l'humidité contrairement à la pâte à sucre, écritures au chocolat et faites au cornet

Bavarois Fraise mars 2017 (20) 

Et voilà, au coin des fraises trempées dans un sirop pour plus de brillance

Bavarois Fraise mars 2017 (26) 

*****************

Avec le reste de mousse, j'ai fait des bavarois individuel avec un glaçage miroir au chocolat

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (8)

Glaçage noir brillant au chocolat : (recette de l'émission du meilleur pâtissier facile à réaliser)

210 g de sucre

75 g d’eau

70 g de cacao amer

145 g de crème liquide

8 g de gélatine

Préparation du glaçage au chocolat brillant :

Tremper la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole faire bouillir l’eau et le sucre à une température de 103 degrés

Faire chauffer la crème liquide àla casserole ou au micro-ondes

Egoutter la gélatine

A 103 degrés et hors feu ajouter le cacao en mélangeant bien

Ajouter ensuite la crème liquide chaude et la gélatine

Utiliser le glaçage à 30/34 degrés sur un entremet glacé.

Pour un meilleur résultat préparez le glaçage la veille et le chauffez au micro-ondes au moment de l’utilisation toujours à 30/34 °, le reste du glaçage se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (1)

Bavarois sortis de congélateur pour y déposer le glaçage miroir et glaçage miroir à 32°

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (3) 

Remettre au réfrigérateur, dresser sur assiette ou autre

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (7) 

Finir la décoration

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (8) 

Y a plus qu'à déguster, nous nous sommes régalés

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (11) - Copie

Dessert très léger

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (15) - Copie

A vous de jouer maintenant, ce n'est que du plaisir de pâtisser

Publicité
Commentaires
A
Trop beau ! vous avez dû vous régaler !<br /> <br /> Bon we
Répondre
B
que c'est bon tout cela ...
Répondre
C
Sublime
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité