Bavarois Fraise mars 2017 (28)

En version individuel ou familial, Bavarois aux fraises ...

Entremet fraise miroir chocolat 01 04 17 (10)

Voici mes réalisations de ce week end, bon dimanche !

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Pour la recette, vous la trouverez ici et j'ai doublé les quantités pour faire mes 4 petits cercles et le cadre de 21 x 25 soit le cadre pour 14/16 personnes. Et j'ai éviidemment fait une purée de fraises à la place des framboises et j'ai décoré le cadre de fraises dressées sur la paroi du cadre avec une feuille de  rhodoïd

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Faire votre génoise ou gâteau roulé (Roulé pour moi: 100g de farine + 100 g de sucre + 4 oeufs)

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Mixer en purée les fraises

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Préparer votre cadre avec le rhodoïd sur les parois, dresser les fraises sur le contour en veillant à ce qu'elles soient plus ou moins identiques

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Monter votre crème fraîche en chantilly et réserver au réfrigérateur, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, faire chauffer un peu de purée, à la première ébullition et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et bien mélanger l'ensemble.

N'oubliez pas que la recette du bavarois et lien sont ici pour avoir aussi les étapes et la quantité d'ingrédients ....

Ajouter la purée chaude au restant de la purée de fraises froide, laisser refroidir.

Commencer à mélanger délicatement la purée de fraise à la crème montée en chantilly.

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En soulevant bien la masse pour ne pas faire tomber la chantilly

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Commencer à remplir votre cadre

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Egaliser à la spatule l'ensemble de la mousse bavaroise

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Mettre au réfrigérateur au moins 4/5 heures avant démoulage pour moi, je préfère ne pas avoir de surprise au démoulage

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Préparer une crème mascarpone chantilly si vous souhaitez faire une décoration sur le bavarois, sinon faire travailler votre imagination pour terminer votre bavarois aux fraises.

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J'ai voulu faire ma déco d'anniversaire sur de la pâte d'amande qui ne craint pas l'humidité contrairement à la pâte à sucre, écritures au chocolat et faites au cornet

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Et voilà, au coin des fraises trempées dans un sirop pour plus de brillance

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Avec le reste de mousse, j'ai fait des bavarois individuel avec un glaçage miroir au chocolat

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Glaçage noir brillant au chocolat : (recette de l'émission du meilleur pâtissier facile à réaliser)

210 g de sucre

75 g d’eau

70 g de cacao amer

145 g de crème liquide

8 g de gélatine

Préparation du glaçage au chocolat brillant :

Tremper la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole faire bouillir l’eau et le sucre à une température de 103 degrés

Faire chauffer la crème liquide àla casserole ou au micro-ondes

Egoutter la gélatine

A 103 degrés et hors feu ajouter le cacao en mélangeant bien

Ajouter ensuite la crème liquide chaude et la gélatine

Utiliser le glaçage à 30/34 degrés sur un entremet glacé.

Pour un meilleur résultat préparez le glaçage la veille et le chauffez au micro-ondes au moment de l’utilisation toujours à 30/34 °, le reste du glaçage se conserve quelques jours au réfrigérateur.

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Bavarois sortis de congélateur pour y déposer le glaçage miroir et glaçage miroir à 32°

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Remettre au réfrigérateur, dresser sur assiette ou autre

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Finir la décoration

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Y a plus qu'à déguster, nous nous sommes régalés

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Dessert très léger

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A vous de jouer maintenant, ce n'est que du plaisir de pâtisser