Entremet Framboise miroir bicolore Mariage 06 05 17 (7)

Pour cet entremet aux framboises, il faut voir ma recette ici avec les ingrédients suivants ci-après.

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Pour cet entremet, j'ai utilisé :

40 cl de crème entière liquide à 30 % de MG

400 gr de purée de framboises

110 gr de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine

Et le principe est le même que ma recette ici, il faudra juste que vous gouttiez et rectifiez peut-être si le sucre suffit au niveau de la purée de framboises.

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Faire aussi votre génoise pour le fond de votre cercle ou cadre. Et la recette de la génoise est par .

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Glaçage miroir 

75 gr d'eau

11 gr de gélatine en poudre ou (6 feuilles environ)

150 gr de sucre

150 gr de glucose

150 gr de chocolat blanc ivoire

100 gr de lait concentré sucré

Mettre le colorant désiré, pour moi bicolore avec du colorant rose et le second neutre au chocolat blanc. j'ai donc partagé mon glaçage pour avoir mes 2 couleurs.

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Voici la génoise, je ne me suis servie que d'un seul fond de génoise

Bavarois aux framboises (26)

Le mettre au fond de votre cercle avec le rhodoïd autour et suivre les étapes de ma recette. Sur un plat de service si vous ne voulez pas de glaçage ou sur support à gâteau.

Bavarois aux framboises (28) 

Faire prendre au réfrigérateur toute une nuit. Ensuite le lendemain, décerclé et mettre au congélateur pour une bonne prise de votre glaçage miroir.

Si vous ne voulez pas de glaçage miroir, inutile de le mettre au congélateur.

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Pour le glaçage miroir

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le glucose et chauffer jusqu'à 103 °.  Ajouter la gélatine bien essorée et la diluer complètement.

Mettre le chocolat blanc dans un bol haut ainsi que le lait concentré.

Ajouter le mélange chaud eau/sucre/glucose sur le chocolat et lait concentré et bien remuer.

Mixer la préparation au mixeur plongeant, sans incorporer de l'air, c'est trèms important pour ne pas avoir de bulles d'air sur le miroir. Ajouter le colorant de votre choix. Mixer sans incorporer de l'air.

L'entremet doit être à une température entre 30/34° selon

Dernière étape, le glaçage sur l'entremet :

Sorter l'entremet du congélateur, le poser sur une grille ou sur un récipient afin que l'entremet ou bavarois soit surélevé

Le glaçage miroir doit être à environ 30/34°C pour napper l'entremet.

Et verser le glaçage sur tout le bavarois dès sa sortie du congélateur

Entremet Framboise miroir bicolore Mariage 06 05 17 (1) 

Enlever les petites coulures qu'il reste autour de l'entremet et déposez le sur un plat de service ou un support à gâteau de présentation.

Mettre au réfrigérateur pour qu'il décongèle tranquillement avant de le consommer.

Entremet Framboise miroir bicolore Mariage 06 05 17 (2)

Et voilà, faire la décoration de votre choix ...

Entremet Framboise miroir bicolore Mariage 06 05 17 (9)

Entremet Framboise miroir bicolore Mariage 06 05 17 (13)