Gâteau Minion 24 10 17 (6)

 

Pour ce gâteau minion, il nous faut une génoise, de la pâte à sucre et la garniture de la confiture et pour que la pâte à sucre adhère au biscuit génoise, une ganache au chocolat blanc.

Gâteau Minion 24 10 17 (14)

 

Il faut réaliser une génoise : Pour un diamètre de 22/25 cm, il nous faut :

4 oeufs entiers

180 gr de sucre en poudre

180 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Et un sirop au choix selon les parfums, les avis de chacun pour puncher ce biscuit : rhum, fruits, sirop nature, etc..... ou facultatif

Pour la garniture : Une crème comme une crème pâtissière, confiture, nutella, etc.....

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Casser les oeufs dans votre robot ou saladier.

Mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé et fouettez sans plus attendre avec le robot et fouet afin d'obtenir une mousse bien homogène qui blanchit au fur et à mesure que vous fouettez pendant 10 minutes, le volume doit doubler voir tripler.

Cette préparation prête, ajoutez la farine et levure tamisées.

Battre à nouveau avec le batteur jusqu'à obtention d'une pâte bien équilibrée et homogène.

Préchauffez le four T 175°, chaleur tournante.

Beurrez un moule à manquer ou alors le couvrir de papier sulfurisé en épousant bien les formes du moule.

Petite info : Vous adaptez cette préparation au moule que vous souhaitez, même pour faire une buche pour Noël par exemple. Pour cela, il suffit simplement d'étaler la préparation sur une plaque comme un lèche frite par exemple si vous n'avez pas autre chose et par contre en très fine épaisseur.

Mettre au four pour environ 15/20 minutes. Si vous préparez cela dans un moule qui n'est pas très haut, réduire la cuisson à 10 minutes.

Surveillez évidemment à travers la vitre de votre four la cuisson afin que cela ne cuise pas de trop.

Au bout de ce temps, planter la pointe du couteau au centre. Si la pointe ressort propre, la génoise est cuite.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez la couper en deux ou trois selon l'entremet que vous souhaitez préparer ou pas la couper du tout. Ca peut servir aussi de goûter pour les enfants, cette génoise est excellente et très moelleuse.

L'imbiber si vous le souhaitez d'un sirop à base de rhum/sucre/eau ou d'un sirop de fraise ou autre, etc.... selon vos envies.

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Ici une garniture à la confiture de fraises

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Et voilà, un ptit minion tout mignon, non !!!

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