dimanche 29 octobre 2017

Tarte citron meringuée

  Pour la pâte sablée : 200 gr de farine 100 gr de beurre 80 gr de sucre glace 40 gr d’œuf (environ 1 oeuf) 5 gr de sel Pour l’appareil au citron : 80 gr de jus de citron zeste de 2 citrons 125 gr de beurre 125 gr de sucre 200 gr d’œufs entier (3 à 4) 10 gr de farine ou maïzena Pour la meringue à l’italienne : 100 gr de blanc d’œuf 200 gr de sucre 70 gr d’eau ******************** Pour la pâte sablée  Tamiser ensemble la farine et le sucre glace, le sel puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par the64 à 11:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 24 octobre 2017

Gâteau Minion

      Pour ce gâteau minion, il nous faut une génoise, de la pâte à sucre et la garniture de la confiture et pour que la pâte à sucre adhère au biscuit génoise, une ganache au chocolat blanc.   Il faut réaliser une génoise : Pour un diamètre de 22/25 cm, il nous faut : 4 oeufs entiers 180 gr de sucre en poudre 180 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Et un sirop au choix selon les parfums, les avis de chacun pour puncher ce biscuit : rhum, fruits, sirop nature, etc........ [Lire la suite]
dimanche 22 octobre 2017

Entremet Terrain de Foot

  Pour faire cet entremet en terrain de foot (cadre de 20 x 25) pour 15 personnes, j'ai procédé ainsi : J'ai fait une génoise, la recette est ici et j'ai enlevé 30 gr de farine que j'ai remplacé par du cacao (Van Houten pour moi) Je l'ai laissé un peu refroidir et je l'ai coupé en trois parties et je n'ai utilisé que 2 tranches de cette génoise, pour le fond et le dessus. Ensuite, j'ai préparé une mousse bavaroise au chocolat en suivant les étapes ci-dessous : Pour le bavarois chocolat noir : 200 g de chocolat... [Lire la suite]

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction