Bûche biscuit chocolat crème vanille et crème noix de coco 23 12 16 (26)

Exemple de bûche roulé au chocolat

Bûche biscuit chocolat crème vanille et noix de coco coupe (3)

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Pour la réalisation d'un roulé pour une bûche ou tout autre préparation avec une base fine de biscuit, voici une recette relativement simple à réaliser.

Pour cela il nous faut :

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

50 gr de farine

50 gr de fécule de pommes de terre

Vanille ou parfum de votre choix noix de coco, etc .....

Si vous la voulez au chocolat, mettre 1 à 2 cuillères à soupe de chocolat Van Houten et vous enlevez 1 à 2 cuillères à soupe de farine

Penser à préparer un sirop de punchage pour votre bûche

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Préparer les ingrédients, sucre. Tamiser la farine et la fécule, réserver.

Roulé pour buche (2)

Séparer les blancs des jaunes.

Roulé pour buche

Monter les blancs à vitesse moyenne et ajouter petit à petit le sucre en poudre pour serrer les blancs et jusqu'à obtention de bec d'oiseau.

Roulé pour buche (3)

Diminuer la vitesse et ajouter les jaunes d'oeufs

Roulé pour buche (4)

Et continuer à battre 15 secondes.

Roulé pour buche (5)

A l'aide de la maryse, incorporer les poudres tamisées "farine fécule" et mélanger délicatement en soulevant l'appareil.

Roulé pour buche (6)

Préchauffer le four T 180° chaleur tournante.

Poser sur une plaque, étaler sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée ou sur un flexipat, une couche de l'appareil sur 5 mm environ d'épaisseur et lisser.

Roulé pour buche (8)

Enfourner pour environ 10/12 minutes, attention, à surveiller car tout dépend encore des fours de chacune.

A peine le biscuit doré, sortir du four.

Démouler le biscuit en le retournant sur un torchon légèrement humide ou sur une autre feuille de papier cuisson, avec précaution, en soulevant les coins d'abord du papier sulfurisé.

Roulé pour buche (9)

Rouler le biscuit dans votre torchon ou papier cuisson et laisser refroidir ainsi.

Roulé pour buche (11)

Pour ma part, j'ai réservé au réfrigérateur, dans son torchon roulé, pour m'en servir le lendemain.

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