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Gâteau Princesse au chocolat 24 02 18 (18)

Un gâteau façon Princesse pour Elena 3 ans, elle demanda à sa mamie : je veux un gâteau de Princesse ....

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Pour 8 personnes :

Pour le bavarois au chocolat:

300 g de chocolat au noir
35 cl de litre de lait entier
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide 35 % si possible
20 gr de sucre en poudre

Pour la réalisation du bavarois :

Montez la crème liquide en chantilly ferme avec les 20 gr de sucre en poudre et réservez au frigo.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir et commencez à porter le lait à ébullition.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Versez le lait bouillant sur les jaunes en remuant bien l'ensemble, remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois sans laisser bouillir, comme une crème anglaise. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu. Essorez la gélatine et incorporez-la dans la sauce chaude.

Incorporez le chocolat coupé en morceau, bien mélangé, encore et encore. Laissez tiédir. Mettre cuillère par cuillère la crème chantilly dans la première préparation et mélangez bien en soulevant l'appareil.

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Mettre une tranche de génoise au fond du cercle et rhodoïd autour 

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Ajouter la crème bavaroise

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Poser un second disque de génoise 

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Et couvrir de reste de bavarois

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Mettre au réfrigérateur au moins 3/4 heures et décercler

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Commencer votre décoration

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Et voilà

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Poser la génoise (Marmiton) :

4 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la génoise :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel

Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore

Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes d'oeufs, puis de suite après la farine et la levure en pluie

Arrêter rapidement le robot afin de ne pas faire retomber la préparation

Verser dans un moule beurré, lisser la surface de la préparation et enfourner immédiatement pour 20/25 minutes

Démouler quand le gâteau est tiède et attendre qu'il soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et la garnir

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Et pour la décoration :

Meringue italienne avec 50 gr de blancs d'oeufs, 100 gr de sucre en poudre et 35 gr d'eau - Température 116 ° pour le sirop

Disque alimentaire Princesse

Un peu de pâte à sucre pour poser le disque alimentaire afin d'éviter l'humidité du disque sur le bavarois

Meringues maison

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Humm !! les bonnes sucettes en meringue

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La coupe du gâteau