Mousse chocolat Mode 07 04 18 (12)

Bavarois tout chocolat pour 25 personnes, cadre de 25x35

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Dacquoise amande :

35 gr de farine

80 gr d'amandes en poudre

70 gr de sucre glace

3 blancs d'oeuf

30 gr de sucre en poudre

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Pour la réalisation de la dacquoise vous pouvez voir les étapes ici

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le sucre glace avec l'amande en poudre et la farine

Montez ensuite les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre

Versez le mélange sucre glace/amande/farine sur les blancs et mélangez délicatement avec une spatule

Avec la pâte ainsi obtenue, faites un rectangle,disque ou forme de votre choix sur environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé

Cuire environ 10/15 mm.

Laissez refroidir sur une grille

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Pour le bavarois au chocolat:

400 g de chocolat au noir
35 cl de litre de lait entier
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide 35 % si possible
40 gr de sucre en poudre

Pour la réalisation du bavarois et les étapes voir aussi ici :

Montez la crème liquide en chantilly ferme avec les 40 gr de sucre en poudre et réservez au frigo.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir et commencez à porter le lait à ébullition.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Versez le lait bouillant sur les jaunes en remuant bien l'ensemble, remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois sans laisser bouillir, comme une crème anglaise. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu. Essorez la gélatine et incorporez-la dans la sauce chaude.

Incorporez le chocolat coupé en morceau, bien mélangé, encore et encore. Laissez tiédir. Mettre cuillère par cuillère la crème chantilly dans la première préparation et mélangez bien en soulevant l'appareil.

Ensuite, préparer votre cadre, pour moi 25x35 pour 25 personnes, mettre un rhodoïd autour du cadre, poser la dacquoise sur le fond et ensuite mettre la crème bavaroise que vous avez réalisé.

Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur, voir toute une nuit au réfrigérateur.

Mousse chocolat Mode 07 04 18 (3)

Mes décors Mode pour cette jeune fille qui fêtait ses 20 ans !!!! Réaliser en pâte à sucre avec des patrons que j'ai imprimé, découpé et ensuite j'ai reproduit les modèles que la pâte à sucre. Beaucoup de travail rien que pour ça !!!

Mousse chocolat Mode 07 04 18 (7) 

Pour déposer mes logos Mode, j'ai étalé une plaque de pâte à sucre blanche de 25 x 35. Et j'ai colé mes logos Mode avec de la glace royale.

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Et voilà le résultat !!!! Quelques coques de macarons pour finaliser ma déco ....

Mousse chocolat Mode 07 04 18 (13) - Copie

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