samedi 28 avril 2018

Wedding cake, Thème Coquillages

  Wedding cake, Thème Coquillages *************** Wedding cake pour le mariage de Dominique et Eric Dominique, une ancienne copine de travail à l'hôpital. *********** Pour plus de 70 personnes, sur 4 étages Biscuit génoise : 4 génoises de 30, 25, 20 et 15 cm Ganaches : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc Coquillages en pâte à sucre Sable : sablé breton mélangé avec un peu de poudre d'amande ***************** Défi relevé, j'y pensais les nuits, ben ceci je vais le faire ainsi et cela comme ça.... [Lire la suite]

mardi 10 avril 2018

Bavarois chocolat

  Bavarois tout chocolat pour 25 personnes, cadre de 25x35 ************************* Dacquoise amande : 35 gr de farine 80 gr d'amandes en poudre 70 gr de sucre glace 3 blancs d'oeuf 30 gr de sucre en poudre *************** Pour la réalisation de la dacquoise vous pouvez voir les étapes ici Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le sucre glace avec l'amande en poudre et la farine Montez ensuite les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre Versez le mélange sucre glace/amande/farine sur les blancs et... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2018

Entremet fruits rouges

  Entremet fruits rouges (framboises et fraises) pour 25 personnes (cadre 25 x 35) Pour cet entremet, j'ai réalisé une génoise que j'ai coupé en deux sur son épaisseur, fait une crème diplomate et une meringue italienne pour décorer le contour. Mis 380 gr de framboises et 250 gr fraises à l'intérieur entre 2 couches de crème diplomate. ***************** Faire votre génoise comme vous avez l'habitude de faire ou bien vous trouvez la recette ici  en triplant les quantités pour ce cadre là 25x35. Pensez à mettre du... [Lire la suite]
lundi 2 avril 2018

Easter Cake

  Pour la réalisation de ce gâteau de fête, j'ai voulu innover avec les nouveaux gâteaux derniers cris en ce moment, les Numbers Cakes, sauf que celui-là, je l'ai bâptisé Easter Cake : gâteau de Pâques. Décoration avec des fruits frais, des fleurs, des chocolats, des meringues, des macarons, etc, etc .... *********************** Pour cela, il nous faut : Une pâte sablée maison et une crème diplomate : Pour la pâte sablée : 400 gr de farine 200 gr de beurre de bonne qualité 160 gr de sucre glace 80 gr d’œuf... [Lire la suite]

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction