dimanche 2 septembre 2018

Crème au beurre à la meringue italienne IMBC

  Pour la réalisation de cette crème au beurre à la meringue italienne il nous faut : 4 blancs d’œufs à température ambiante soit environ 150 gr 350 gr de sucre à diviser en 2 soit 175 gr 150 ml d'eau 450 gr de beurre doux à température ambiante 2 c à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel (facultatif) Les étapes : Placer dans une casserole sur feu doux la moitié du sucre avec l'eau et porter à ébullition, surveiller la température avec un thermomètre de cuisson, la température du sirop... [Lire la suite]

dimanche 2 septembre 2018

Wedding cake Anniversaire

  Gâteau sur 3 étages pour un anniversaire ********************* Préparation des sujets à poser sur le gâteau Confection des roses ci-dessous ******************* Ces trois gâteaux sont des génoises, le fourrage est un curd aux fruits rouges, la couverture est au chocolat blanc. Pâte à sucre blanche. Crème au beurre à la meringue italienne (IMBC) en couverture pour le premier gâteau du bas. Tuteurs pour les 2 premiers gâteaux du bas pour ne pas que cela s'afaisse et tuteur central pour le... [Lire la suite]
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