samedi 24 novembre 2018

Pat Patrouille

  ************* Pour ce gâteau recouvert de pâte à sucre et thème Pat'Patrouille pour le petit Mattéo, 3 ans (pour 15 personnes, moule 20 cm, hauteur 8 cm) ; il nous faut : Pour la génoise : 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille ou gousse de vanille Pour la ganache au chocolat : 400 gr de chocolat noir 30 cl de crème fraîche liquide à 30 % ******************* Préparation de la génoise : Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot... [Lire la suite]

samedi 24 novembre 2018

Cannelés

  Rien de plus facile que de réaliser des cannelés, la délicatesse de la réussite vient sur la préparation de l'appareil au moins 1/2 journée à l'avance voir 24 heures. Ensuite, c'est l'étape de la cuisson en 2 tempérages : une forte et la seconde on descend en température ********************* Voici donc ce qu'il nous faut pour 40 petits cannelés : 1/2 litre de lait entier 1 gousse de vanille 50 grammes de beurre doux 250 grammes de sucre en poudre 100 grammes de farine 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 50 ml de... [Lire la suite]
mardi 20 novembre 2018

Minion tout mignon

  Pour ce gentil petit minion, j'ai utilisé comme biscuit une génoise très aérienne (Marmiton) et tout simplement une ganache au chocolat et du sirop d'imbibage pour la génoise. ****************************** En voici les ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille ou gousse de vanille Pour la ganache au chocolat : 400 gr de chocolat noir 30 cl de crème fraîche liquide à 30 % ******************* Préparation de la génoise... [Lire la suite]
lundi 19 novembre 2018

Entremet Chocola'thé bergamote

  ********************* Pour un cadre de 24 x 18 environ pour 10 personnes, il nous faut comme ingrédients : Pour la dacquoise noisette : 100 g de blancs d’œufs 100 g de poudre de noisette 80 g de sucre glace 25 g de sucre --------------------------------- Pour le croustillant praliné : 9 petits paquets de crêpes dentelles 170 g de chocolat pralinoise (soit une tablette) 40 g de pralin (fait maison pour moi) ---------------------------------- Pour la ganache montée au Dulcey : 100 g de crème... [Lire la suite]

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