Pâte de coings 05 10 19 (24)

Simple à réaliser.

1 kg de coings nettoyés, épépinés, lavés pour 700 gr de sucre.

Au thermomix, cookomix ou à l'ancienne.

1 litre d'eau dans le bol du thermomix

Dans le varoma, mettre les fruits

Cuisson Varoma/cuillère pendant 45 minutes

Puis jeter l'eau du bol, mettre les fruits dans le bol + le sucre, cuisson Varoma Vitesse 4 pendant 25 minutes, avec le varoma à la place du gobelet doseur pour éviter les projections

Mettre dans un plat plat afin de laisser refroidir et sécher

Ensuite faire vos découpes, carrés, losanges, etc ...

Les rouler dans le sucre, sans obligation

Conservation dans une boîte métallique après un long temps de séchage (quelques jours)

Pâte de coings 05 10 19 (2)

Pâte de coings 05 10 19 (4) 

Pâte de coings 05 10 19 (11)

Pâte de coings 05 10 19 (12)

Pâte de coings 05 10 19 (6)

Pâte de coings 05 10 19 (13)

Pour offrir

Pâte de coings 05 10 19 (20)