Cookies aux flocons d'avoine
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140 gr de beurre très pommade
140 gr de sucre en poudre
140 gr de farine
140 gr de flocons d'avoine
100 gr de pépites de chocolat (facultatif)
1 c à soupe de lait
1 c à soupe de sirop d'érable
1 c à soupe de levure chimique
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Dans un saladier ou robot avec la feuille, mettre le beurre et le rendre pommade (le laisser à température ambiante par exemple).
Ajouter le sucre et sirop d'érable. Mélanger.
Incorporer la farine, levure et le lait. Mélanger.
Compléter par ajouter les flocons d'avoine. Mélanger
Ajouter les pépites de chocolat qui sont facultatives, c'est au choix.
Allumer le four 150 °C.
Rendre votre appareil homogène, finir à la main si vous n'avez pas de robot.
Faire des petites boules. Les poser sur une plaque revêtue de papier sulfurisé en les espacant légèrement.
Mettre au four pendant 20 minutes. Ne pas trop les colorer au four sinon les cookies seront trop croquants.
En les sortant dès qu'ils sont un peu colorés, les cookies seront croustillants et meilleurs.
Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique plusieurs jours.
C'est à vous à présent ! !
Bonne dégustation ! !
(une collègue anglaise m'a donné sa recette que j'ai un peu transformé)