samedi 22 mars 2014

Mini pizza chorizo

    Encore une petite idée pour préparer des apérits maison, rapide, simple et bon. Aujourd'hui, des mini-pizzas chorizo gruyère. *********************** Pour une trentaine de mini pizzas, il nous faut : 1 pâte feuilletée Chorizo fort pour moi (un morceau de 10 cm environ) Gruyère rapé Un emporte pièce 1 ou 2 moules en silicone   Mes moules ne sont pas identiques mais le principe est le même. ***************** Préchauffer le four T° 200, chaleur tournante. Etaler la pâte feuilletée.   Avec... [Lire la suite]
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samedi 15 février 2014

Cake olive jambon

  Un cake salé que j'aime beaucoup, une de mes filles nous le fait souvent pour l'apéritif et nous l'aimons beaucoup car il est très moelleux et se laisse manger sans faim. ********************* En voici la préparation pour un moule à cake, il nous faut : 250 gr de farine 4 oeufs 200 gr d'olives vertes dénoyautées entières 200 gr de dés de jambon cuit 150 gr environ de gruyère rapé 1 sachet de levure chimique 100 ml de vin blanc 35 ml d'huile d'olive **************************** Mettre dans le bol la farine, faites... [Lire la suite]
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mercredi 7 août 2013

Anchoïade

  Dans le Sud, l'été c'est l'anchoïade, l'aïoli, etc etc....  Cela fait un bon moment que je dois poster celle de l'anchoïade mais chaque fois, j'oubliais de faire des photos, aujourd'hui, j'y ai pensé, voici donc ce qu'il faut pour la préparation. Une anchoïade lors d'un apéro ou une entrée en toute convivialité, pourquoi pas !!!!!!! et tous ses petits légumes et crudités.... Miammm   *********** Pour environ 8/10 personnes : 250 gr d'anchois (pour moi moitié sel et moitié à l'huile) 1 gousse d'ail (plus... [Lire la suite]
samedi 11 mai 2013

Amuse bouches au thon

  Des amuse bouches, en veux-tu ..... en voilà. Extrêmement simple et facile. Pour une douzaine de cuillère, il nous faut : 1 boîte de thon au naturel ou à l’huile de 150 gr poids net égoutté (les boîtes font environ 200 gr) Mayonnaise maison de préférence ou du commerce Piment d’Espelette Poivre du moulin 3 petites tomates cerise ********************* Mettre le thon que vous avez bien essoré dans un petit saladier. Ajouter environ 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou prête à l’emploi. Mélanger bien... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

Samoussas au boudin noir.....

  .... antillais Très simple et rapide pour un apéro, y a pas ….. enfin si, je plaisante …… J’ai nommé, « des samoussas au boudin noir antillais ».   ****************** Pour cela, il nous faut : Des feuilles de brick Des mini boudins noirs antillais Beurre fondu ****************** Cette fois-ci, j’ai trouvé de feuilles de brick en rouleau et rectangulaire. Je n’ai eu qu’à déployer le rouleau, couper de bandelettes de 5 cm pour confectionner mes samoussas au boudin noir antillais. Le pliage... [Lire la suite]
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vendredi 10 mai 2013

Mini cakes Hot Dog

  Une idée de recette, pour un apéritif ou pourquoi pas une entrée accompagnée d'une salade, que j'ai vu chez ma copinaute Ceci-bon et sa bonne recette et qui m'a tout de suite tentée et séduite. A vous d'essayer vous n'en serez que ravie. Franchement, une tuerie.........., voyez ci-dessous. ******************** Pour une quinzaine de mini cakes, il nous faut : 200 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 6 cl d'huile d'olives 15 cl de lait tiéde 2 c à soupe de ketchup 50 gr de gruyère rapé Saucisses de... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2013

Anchoïade

  Une anchoïade pour 8 personnes Je mets la recette très très prochainement, promis. Voilou recette ici Petite info : Vous avez à présent la possibilité d'imprimer les recettes facilement avec le logo que vous trouvez en bas dans le cadre sur la gauche de chaque fin de recette.  
dimanche 28 octobre 2012

Mozzarella surprise

  Toujours un peu d'originalité lors d'un apéritif, facile et bon marché. Une collègue de travail les a testé, j'ai essayé également. ******************* Pour 18 mini mozza, il nous faut : 1 oeuf 18 petites boules de mozzarella Chapelure (environ 3 c à soupe) Farine (environ 2 c à soupe) Thym ou autres épices Sel, (poivre facultatif) ********************** Préparez vos ingrédients. Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et le battre légèrement, réservez. Sortez les boules du sachet de mozzarella et les épongez... [Lire la suite]
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mardi 23 octobre 2012

Pruneaux d'Adam

  Des pruneaux à l'apéritif, ben oui et pourquoi pas ..... C'est excellent. Il faut compter 3 à 4 pruneaux par personne environ (voir plus si vous ne faites que cela). C'est d'une simplicité, pas trop coûteux aussi. ********************** Il nous faut : Des pruneaux d'Agen dénoyautés (à défaut les dénoyauter vous-même) Du jambon cru fumé ou de parme 1 pomme golden ********************** Ouvrir les pruneaux en deux dans le sens de la largeur, les dénoyauter si nécessaire.   Eplucher et couper la pomme et... [Lire la suite]
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jeudi 7 juin 2012

Mini croissant au saumon fumé

  Juste une autre petite idée de pliage pour vos feuilletés apéritifs sans forcément acheter du matériel pour faire les croissants comme chez Tuperware. Ou bien torsade au saumon fumé ici. ******************* 1 pâte feuilletée Saumon fumé Graines de pavot ou sésame pour décorer (facultatif) Temps de cuisson 10 minutes - Four T 200°. ****************   Etaler la pâte feuilletée et couper vos parts de triangles. D'abord une première diagonale et ainsi de suite. Poser des morceaux de saumon. Procéder au... [Lire la suite]
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