mardi 1 janvier 2013

Verrine pêche et ...

  rillettes de saumon Rapide, facile et pas trop cher. Sans cuisson Des verrines sucrées salées, le mélange de pêche et de saumon se marie très bien. Idée et astuce :On peut faire ces verrines sur une autre version et une autre déclinaison : des abricots en boîte et on peut également mettre des rillettes de thon à la place - Une autre astuce, pour ne pas mettre en verrine, on peut remplir l'oreillon d'abricot ou de pêche avec une cuillère à café de rillettes de thon ou de saumon. Ca fait sympa aussi. Cette photo date... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 24 octobre 2012

Verrine avocat saumon fumé

  Pas de cuisson, simple, facile. Du déjà vu et revu sur les blogs, du classique je sais..... mais je poste et partage quand même ma recette. ********************* Pour 3 personnes et trois belles verrines, il nous faut : 1 avocat bien mur 20 cl de crème fraîche liquide Saumon fumé 150 gr environ Jus de citron Piment d'Espelette (facultatif) Sel et poivre du moulin Feuilles de menthe (facultatif) ************************* Laver, peler et couper en morceau l'avocat. Le mettre dans le bol mixeur.   Ajouter... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 avril 2012

Verrine de pois chiche

Rapide et sans cuisson, c'est merveilleux.... Ben oui, je suis chiche .....  J'ai préparé des verrines de pois chiche pour l'apéritif.... ********************* Pour environ 6/8 verrines, il nous faut : 200 gr de pois chiche 1/2 échalote équivalent à 1 c à c un peu bombée Huile d'olives Cumin Piment d'Espelette Sel et poivre du moulin ********************* Mettre dans le mixer les pois chiches sans énormément les égoutter, ajouter 3 c à soupe d'huile d'olives et 1 c à café rase de cumin pour commencer. Sel et... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 avril 2012

Betterave en folie

  Alors voilà, c'est vrai que je n'ai pas fait des millions de photos pour ces verrines (et je m'en excuse) car je mets tout dans le mixer et c'est prêt.... Essayez.... vous verrez !!   Pour 6/8 verrines, il vous faut : Une grosse betterave ou 2 moyennes (cuites sous vide) Saint Félicien environ 10/15 gr (fromage rayon chèvre) Crème fraîche liquide Menthe fraîche Sel, poivre du moulin ************************** Eplucher les betteraves. Les couper et les mettre dans le mixer. Commencer à mixer les betteraves et... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 juillet 2011

Oeufs mimosa en verrine

Tout le monde sait faire les oeufs mimosa. Mais pour changer un peu des habitudes, je les ai présenté en verrine. Et c'est très bien. Pour 6 personnes 6 oeufs Mayonnaise maison avec un jaune d'oeuf 1 rape à fromage - 1 petit mixer ****************** Faire cuire vos oeufs après ébullition pendant 6 minutes. Monter pendant ce temps votre mayonnaise. Les écailler (pour les écailler facilement, je les trempe immédiatement dans l'eau fraîche pendant 2 minutes). Séparer les jaunes des blancs. Avec une rape à fromage, raper les... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction