dimanche 5 octobre 2014

Amanite des césars

  Voilà comment j'ai préparé l'amanite des césars que notre beau frère a trouvé hier et nous a donné car, perso, je ne connaissais pas ce champignon alors que je suis du Midi. On l'appelle aussi en Provence la coucoune. Je précise qu'il se mange cru et qu'il est tout à fait comestible On l'a mangé en petite entrée ce midi **************** Voici donc le champignon sale Je lui ai enlevé son enveloppe du pied, les déchets à la poubelle Je l'ai nettoyé avec un papier absorbant un peu humide Mon cher et tendre l'a... [Lire la suite]
Posté par the64 à 14:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

samedi 4 octobre 2014

Cueillette de cèpes et brouillade

  Nous sommes partis cet après-midi à la cuillette de cèpes avec ma belle soeur et beau frère, on a passé une super journée. On a fait un petit pique-nique et hop, on est parti dans les collines. Ceci dit, je suis rentrée dans un état, toute écratignée de ronces, des trous à mon T-shirt ........   Nous ne sommes pas rentrés bredouille, voici notre cueillette, pas mal non !!!!! Alors ce champignon, ci-dessous, c'est une amanite des césars. Oui oui, et c'est un champignon comestible. Il se consomme cru, en fines... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 septembre 2014

Récolte du mois de septembre

    Voici notre récolte du mois de septembre pour de bons veloutés avec nos belles citrouilles et notre butternut...  
Posté par the64 à 15:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 3 août 2014

Courgettes farcies

  C'est en rentrant de vacances que nous avons fait la cuillette dans notre potager comme vous avez pu le constater sur un précédent message. Donc, ben que faire avec d'aussi grosses courgettes !!! D'abord en donner à la famille, etc... Et puis j'ai fait des courgettes farcies, voilà tout simplement. Chose que tout le monde sait faire. ************************* Pour 2 grosses courgettes, il nous faut : 350 gr de viande hachée de boeuf 350 gr de chair à saucisse 1 oeuf entier 1 tranche de pain de mie Un peu de lait 1/2... [Lire la suite]
dimanche 3 août 2014

Potager

  De retour de nos vacances, de grosses courgettes (trop grosses à mon goût) mais voilà nous n'étions pas là, une quantité de tomates cerise, concombre et même melon nous attendaient....  
Posté par the64 à 17:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 juin 2014

Fleurs d'artichaut

    Fleurs d'artichaut dans notre jardin Je voulais juste vous montrer la fleur d'artichaut comme c'est juste magnifique. Nous avions un pied d'artichaut dans notre jardin et il a fait trois artichauts cette année et je ne voulais pas qu'on les mange, tellement je voulais avoir et voir leurs fleurs.... Trop beau.    
Posté par the64 à 18:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 1 mai 2014

Galette et sa ratatouille

  J'avais acheté des galettes italiennes prêtes à l'emploi dans un magasin. Ce soir, avec un reste de ratatouille, je décide de me servir de ces galettes italiennes et de les faire à ma façon "warp' si je peux appeler cela ainsi. En tout cas, ça me convenait très bien. J'ai simplement rechauffé ma ratatouille recette ici et j'ai pris du jambon cru fumé et mes galettes italiennes. *************** J'ai procédé ainsi pour faire mon petit repas simple de ce soir : Une galette italienne par personne Ratatouille que vous... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 11 novembre 2013

Cueillette des olives

  Et voici la récolte de cette année, novembre 2013, la cueillette de nos olives. 55 kilos pour cette année, bon c'est pas trop mal. Allez !!!! et de ce pas, elles vont attérir au Moulin de Pascaline à Cotignac (83) afin que nous récupérions notre huile d'olives. On verra combien de litre d'huile vont produire les 55 kilos. Je vous dira ça ......... PS : Finalement arrivés au moulin, la pesée est de 54 kg. Par contre, on nous contacte dans la semaine pour avoir le litrage en huile d'olives que nous avons produit avec nos... [Lire la suite]
Posté par the64 à 10:59 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 30 mars 2013

Aubergine gratinée .....

  au fromage de brebis   Cette recette est issue d'un magazine (Nous Deux), vu il y a bien longtemps et qui me revient en tête. C'est vrai qu'on ne sait pas souvent comment employer l'aubergine, la faire apprécier et déguster.....   **************** Pour faire ces aubergines gratinées, il nous faut : 1 aubergine par personne de préférence pas trop grosse (les petites sont plus tendres) 1 petit oignon 1 petite échalote 1 petite gousse d'ail 2 oeufs 350 gr de fromage frais de brebis 120 gr de gruyère rapé... [Lire la suite]
Posté par the64 à 13:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 10 septembre 2012

Endives au jambon

  Je sais, tout le monde connait ce plat : les incontournables endives au jambon (et que souvent les enfants n'aiment pas). Mais pas grave, j'la mets quand même, na !!!!! Mais celles-ci sont light pour ce soir..... *********** Pour 5 personnes (en comptant 2 endives par personne), il nous faut : 10 endives moyennes (si elles sont grosses, les couper en deux) 5 tranches de jambon Sauce béchamel (recette ici) pour faire une béchamel light, explication ci-dessous Gruyère ********************* Faire cuire vos endives. Pour... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction