samedi 23 avril 2016

Risotto crémeux aux coquilles Saint Jacques

  Pour 2 personnes, il nous faut : 200 gr de risotto Gallo ou Italiamo de chez Lidl très bon 12 coquilles Saint Jacques 100 gr beurre environ (demi sel pour moi) 1 petit oignon 15 cl de vin blanc de cuisine Bouillon de volaille ou poule avec 2 cube (préparer 1 litre environ) Parmesan ****************** Cuire et dorer dans une noisette de beurre  les coquilles Saint Jacques et réserver, attention pas trop longtemps la cuisson de vos coquilles sinon ce sera du caoutchouc,, 5 petites minutes devraient suffire ... [Lire la suite]

jeudi 2 octobre 2014

Risotto au curry et crevettes

    ********************* J'avais des crevettes et une envie de risotto. J'ai commencé à préparer ce plat à 11h40 et à 12h25, on passait à table. C'est à dire que durant ce temps, j'ai décortiqué les crevettes, peser mes ingrédients, préparer le risotto de A à Z...... Et bien nous nous sommes régalés. ***************** Pour 4 personnes, il nous faut : 300 gr de riz rond Arborio 1 petit oignon 300 gr environ de crevettes 2 litres de bouillon de légumes 15 cl de vin blanc sec 2 cuillères à café rase de curry... [Lire la suite]
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dimanche 21 avril 2013

Tagliatelles au saumon fumé

  Il suffit d'avoir peu de chose dans le réfrigérateur, comme du saumon fumé et des pâtes,  on a toujours des pâtes sous le coude pour de l'improviser par exemple. ***************** Pour 3 personnes, il nous faut : 400 gr de tagliatelles ou autre pâte 200 gr de saumon fumé 50 cl de crème fraîche 1 petite échalote Huile d'olive Brin de ciboulette Poivre du moulin Gros sel pour les pâtes ***************** Faites cuire vos pâtes comme d'habitude dans de l'eau bouillante préalablement salée. Mais pendant ce... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

Risotto aux cépes

  Pour un premier risotto aux cépes, il était bien bon. J'avais prévu cela pour une entrée ....  Un risotto se prépare une vingtaine de minutes avant que vous passiez à table, c'est clair que pendant la préparation vous n'êtes pas toujours avec vos convives. Tout dépend aussi comment est conçue votre cuisine. Pour moi, j'ai du le préparer pendant l'apéro. *****°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°***** Pour 6 personnes, il nous faut : 300 gr de riz Arborio (Le Gallo) 50 gr de cépes déshydratés 1 litre et demi de bouillon de légumes... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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