lundi 6 avril 2015

Escalope surprise de Pâques

  Pour ce week end Pascal, je voulais du changement pour mon plat. J'ai donc réfléchi et fait des escalopes surprises !!!!! Surprise pourquoi !!!! Parce qu'à la découpe de mon escalope, il y a un nid qui est rélalisé grâce à mon oeuf.... C'est joli, n'est ce pas  .... ******************* Alors pour 6 personnes, il nous faut : 6 escalopes de dinde ou veau (dinde pour moi) 12 tranches de bacon 6 oeufs durs 400 gr de carottes coupées en petits dés 1 petit poivron rouge coupé en petits dés 3 petites échalotes ou 1... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

lundi 14 juillet 2014

Magret de canard au melon

  Me voilà participer à un nouveau concours, le melon Soldive. Contactée, à nouveau cette année par Maïté que je remercie, je participe, avec ma première recette à base de melon, à ce concours. Il y en aura d'autres sur les semaines à venir. ************************ J'ai préparé cette excellente assiette et recette que voici..... Simple, rapide et délicieuse.... Pour 2 personnes, il nous faut : 1 magret de canard 1 melon charenté (brodé) 1 cuillère à soupe de miel Sel et poivre du moulin 2 à 3 badianes (facultatif si... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 mai 2014

Émincés de poulet aux courgettes

  En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et je m'en excuse d'avance. Je suis occupée à la préparation du baptême de ma petite fille. Je dois préparer plusieurs pâtisseries, alors je refléchis, je dors plus ou moins bien ...... que de soucis pour que tout soit bien présenté et bon pour ma petite princesse. Alors voilà par ces entrefaits, je cuisine plus simple, rapide mais bon à la fois et pour ce soir, c'était des émincés de volaille avec des courgettes. Vous ne m'en voulez pas trop, n'est... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 11 mars 2014

Tournedos de canard

  Pour ce soir, j'avais des tournedos de canard dans mon réfrigérateur.... Allez ni une, ni deux, je fais vite une p'tite purée maison, des champignons de Paris sautés au persil et les tournedos de canard bien saisis. Voilà, un repas vite fait bien fait. ****************** Pour 2 personnes, il nous faut : 2 tournedos de carnard 400 gr de champignons de Paris 3 à 4 pommes de terre Huile d'olive Beurre salé pour la purée Noix de muscade Gruyère rapé pour la purée Crème fraîche ou lait pour la purée Persil... [Lire la suite]
Posté par the64 à 09:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 octobre 2013

Cailles rôties au miel moutarde

  Il me restait encore des cailles et je ne savais pas comment les préparer, je me suis dit : pourquoi pas un sucré salé, ben oui pourquoi pas après tout. Eh bien, ce fut bon, pour les amateurs de miel, vous pouvez ajouter une cuillère supplémentaire de miel, chez nous, nous n'en sommes pas trop friand. Voilou, à vous de réaliser cette recette si vous le souhaitez... ************************ Pour 3 personnes, il nous faut : 6 cailles (2 par personnes pour moi) 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 1 octobre 2013

Compotée de volaille et ..

  ses légumes   Je ne savais pas quoi faire avec le peu de légumes que j'avais dans mon bac à légumes, je réfléchis et j'ai fait un mix de tout ceci et voilà ce que j'obtiens : ************************* Pour 4 personnes, il nous faut : 600 gr de blanc de poulet 1 belle aubergine 1 belle courgette 1 poivron vert 1 oignon moyen 12 tomates cerises (environ) 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de fond de volaille Huile d'olive Piment d'Espelette Poivre du moulin Sel ******************* ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 19 mai 2013

Magret de canard aux cerises

  Pour 2 personnes, il nous faut : 1 magret de canard pour 2 ou 1 chacun selon les bons mangeurs 1 échalote 300 à 400 gr de cerise dénoyautées au sirop 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 2 cuillères à soupe de sirop au poivre de Tasmanie de chez Thiercelin (facultatif, si vous n’en avez pas mettre un peu de miel) Pommes de terre comme accompagnement ou tout autre légume, féculent, etc…. Poivre du moulin Sel *************************** Préparer le magret de canard en incisant légèrement le côté peau du... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 18 mai 2013

Colombo de poulet

  Pour 4 personnes, il nous faut : 600 gr de blanc de poulet ou 1,2 kg de poulet coupé en morceaux 5 à 6 pommes de terre 1 à 2 courgettes 1 belle aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail Laurier, thym, clous de girofle 4 cuillères à soupe de colombo Piment d'Espelette ou piment antillais 1 cuillère à soupe de graines à roussir (mélange de cumin, fenugrec et moutarde jaune) Poivre du moulin Sel Eau Huile Comme accompagnement du riz ou à votre convenance. On peut aussi mettre des carottes comme légume, mais pas tous... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 avril 2013

Cailles sur canapé

  aux carottes, quinoa et boulghour   Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait des cailles... Et l'occasion a fait que j'en ai acheté, voilou. ******************* Pour 4 personnes, il nous faut : 4 cailles 10 carottes 1 oignon 1 échalote 30 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de fond de volaille Huile d'olive 4 tranches de pain grillé Sel et poivre du moulin Quinoa et boulghour environ 50 gr par personne (optionnel) ********************* Commencez par nettoyer les cailles, coupez tête et cou et les... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 22 septembre 2012

Suprême de dinde

  J'avais quelques filets de dinde et je me suis dit : que faire !!!! mis à part des escolopes à la crème ou autre rituel .... J'ai donc décidé de faire un suprême de dinde.... **************** Pour 6 personnes, il nous faut : 500 gr de filet de dinde coupés en morceaux 100 gr de lardons fumés (facultatif) 4 à 5 carottes 2 poireaux 1 oignon moyen 1 échalote 25 cl de vin blanc sec 35 à 40 cl de crème fraîche à 30 % (possible crème allégée aussi) Huile d'olive et arachide Sel et poivre du moulin *************** ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction